索 引 号:
信息分类: 图片新闻
发布机构:
发布日期: 2024-07-01 21:14
标题: 全县“两优一先”表彰大会召开
文号:
时效:

全县“两优一先”表彰大会召开

发布时间:2024-07-01 21:14 来源:阳高县新闻中心
| | | |

微信图片_20240701210039

7月1日,全县“两优一先”表彰大会在县工人文化宫召开,对全县各条战线、各行各业涌现出来的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行表彰,动员全县各级党组织和广大党员干部进一步解放思想、求真务实,增强干事创业的积极性和创造性,为推动全县高质量发展做出应有的贡献。

县委书记王崇虎出席并讲话,县委副书记、统战部长韩翔主持,县委副书记彭贤都,县人大常委会主任张进才,县政协主席徐碧洋等四套班子领导出席。

上午10时,大会开始,全体起立,奏唱国歌。彭贤都宣读了《中共阳高县委关于表彰全县优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。来自全县各行各业的60名共产党员、39名党务工作者和40个基层党组织,分别被授予“全县优秀共产党员”“全县优秀党务工作者”“全县先进基层党组织”荣誉称号,与会领导为获奖代表颁奖,会场响起热烈掌声。

王崇虎代表县委向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表示热烈祝贺,向奋战在全县各条战线的共产党员致以节日的问候。他希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥榜样作用,再创佳绩、再立新功。全县各级党组织和广大党员要以先进为榜样,坚定理想信念,锻造过硬本领,矢志艰苦奋斗,以更加昂扬的状态、更加自觉的行动,在新时代新征程中展现新担当、新作为。

王崇虎指出,要学习先进典型,勇于赶超创优,彰显共产党人本色。理想信念是立党兴党之基,也是党员干部安身立命之本。广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神等党的创新理论武装头脑,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、价值认同、情感认同,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要践行为民初心,牢固树立以人民为中心的发展思想,做到始终和群众站在一起,始终保持和群众的血肉联系,以“时时放心不下”的使命感,用心用情解决好群众“急难愁盼”问题,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。要善于改革创新,惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。党员干部要敢于打破思维定式,发扬改革创新精神,从长远和大局出发,从高质量发展需要出发,强化产业思维、机会思维、整体思维,敢于先行、敢于试错,不断提升、不断创新,在推动县域经济高质量发展中阔步前行。

王崇虎强调,要坚持求真务实,弘扬实干精神,争做担当作为表率。要保持务实担当的工作作风,把真抓实干放在第一位,在问题面前敢于动真碰硬、责任当前敢于担当作为,时刻保持锐意进取、顽强拼搏、努力奋斗的精神风貌。要弘扬实干精神,站好“先锋岗”,聚起“斗争旗”,以挺身而出、迎难而上的姿态,紧扣我县各项中心工作,真抓实干、埋头苦干、善作善成,努力创造无愧于时代和人民的新业绩。要练就担当本领,责重山岳,能者方可担之。广大党员干部要把基层一线当“磨刀石”,把干成事当“试金石”,头拱地、向前冲,在火热的实践中砥品质、长才干、练本领。要争做中流砥柱,要始终保持拼搏奋进的精神,当好阳高发展的“中流砥柱”,以“舍我其谁”的气概和昂扬斗志,承接重担、施展拳脚,甩开膀子、冲锋在前,争做改革发展稳定的“生力军”“拓荒牛”。

王崇虎要求,要强化作风建设,抓深党纪教育,全面筑牢纪律防线。各级党组织和广大党员要持续深入抓好党纪学习教育,及时做好经验总结,把党纪学习教育期间形成的优良作风延续下来。要保持敬畏,正心明道、怀德自重,坚持自律,自觉净化人际交往环境,守住交往关、生活关、亲情关,做到知敬畏、存戒惧、守底线。要时刻把纪律和规矩挺在前面,按照党规党纪的标准严格要求自己,把党章党规党纪、党的优良传统和工作惯例作为行为规范,融入日常、抓在经常、贯穿平常,念好“紧箍咒”、架起“高压线”、设立“防火墙”,扛得住干扰、经得起诱惑、顶得住压力,炼就“金刚不坏之身”,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。

会议号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢记嘱托、担当尽责,苦干实干、开拓进取,为中国式现代化的阳高新篇章贡献更大力量。

其他副县级领导,受市、县表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、副书记、组织委员,县直机关单位党组织负责人共270余人参加表彰大会。(黄亚楠 王雪敏)

扫一扫在手机上查看当前页面

相关解读
相关文件
相关稿件