索 引 号:
信息分类: 机构介绍
发布机构:
发布日期: 2024-02-21 15:48
标题: 阳高县统计局职能配置
文号:
时效:

阳高县统计局职能配置

|

阳高县统计局的主要职责是:

(一)依据国家法律、法规、政策和计划,制定全县性的统计工作规章和全县统计调查规划,组织领导和综合协调各乡(镇)、各部门的统计和国民经济核算工作;监督检查统计法律、法规的实施。

(二)在县人民政府的统一领导下,会同有关部门组织重大国情国力普查:统一组织协调各乡(镇)、各部门的统计调查计划、调查方案;组织全县统计报表的管理工作。

(三)根据国家宏观管理和科学决策的需要,按照统计的基层报表制度,搜集、整理、提供全县性的基本统计资料,并对国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析、统计预测、统计监督和统计监测。向县委、县政府及有关部门和社会各界提供咨询建议。搜集、整理、提供周边地区统计资料,对县外社会发展情况进行分析对比。

(四)对全县地区经济社会发展状况监测与评价。

(五)建立并管理全县统计信息自动化系统和统计数据库系统。

(六)建立健全统计执法检查制度、统计数据评估制度,保障统计数据准确。

(七)统一核定、管理、分布、编印全县的基本统计资料,定期发布全县经济和社会发展情况的统计公报。

(八)组织管理全县统计技术职称考评和统计人员持证上岗工作;组织指导全县统计教育、统计干部培训等工作。

(九)负责指导全县各乡(镇)、各部门的统计工作。

(十)承办县人民政府交办的其它事项。

索 引 号: 035205000/2023-00002
信息分类: 机构介绍
发布机构: 阳高县人民政府办公室
发布日期: 2024-02-21 08:16
标题: 统计局内设机构
文号:
时效:

统计局内设机构

|

办公室

负责机关日常运转工作,承担党建、政务、文秘、会务、保密、档案、安全、信访、接待、政务信息、政府采购等工作;管理全局财务、财产等后勤工作;负责退休人员的管理工作;负责全县统计教育和统计人员业务培训;完成领导交办的临时工作。

综合股

组织实施国民经济核算制度和经济、社会、科技统计指标体系、统计调查制度、普查及大型调查,提出宏观经济分析报告和宏观决策咨询建议;负责全县国民经济核算;组织开展农业、工业、能源、固定资产投资、建筑业、房地产业、批发零售业、住宿饮食业、服务业、劳动工资等行业统计调查及重点企业跟踪监测调查、小微企业和个体户抽样调查;全面、准确、及时地搜集、整理统计资料、定期编辑发布经济社会综合性统计资料,并进行统计分析;编写和公布全县国民经济和社会发展情况统计公报,组织统计新闻发布工作,指导基层统计基础工作。

财务股

负责贯彻执行财务管理制度,抓好机关财务管理制度化、规范化;负责账户收支管理及账务处理工作;负责编制预决算及财务公开的相关工作;负责固定资产管理工作;完成领导交办的临时工作。

索 引 号:
信息分类: 机构介绍
发布机构:
发布日期: 2024-02-21 15:18
标题: 统计局办公时间、地址、电话、负责人
文号:
时效:

统计局办公时间、地址、电话、负责人

|

负 责 人:李培

办公地点:阳高县龙泉镇辕门街0666号

办公时间:上午8:00——12:00

     下午2:30——6:00(冬季)

     下午3:00——6:00(夏季)

     节假日除外

办公电话:0352—6622346

索 引 号:
信息分类: 机构介绍
发布机构:
发布日期: 2024-02-21 15:47
标题: 阳高县统计局领导设置
文号:
时效:

阳高县统计局领导设置

|

李培,党组书记、局长:主持全面工作。  

赵树宇,党组成员、副局长:协助党组书记、局长工作;分管法治、综合、核算、固投、贸易、房地产、建筑业、党建、普查等工作。

县级中心工作对接部门:县委、人大、政协、纪检、组织、武装部等部门。

李峥阳,副局长:协助党组书记、局长工作;分管工业、农业、能源、人口就业、社会、服务业、人事、财务、设管、数管、信息等工作。

县级中心工作对接部门:政府、宣传、统战、政法、群团等部门。

闫瑞明,普查中心主任兼办公室主任:协助党组书记、局长工作;负责办公室、普查中心工作。