索 引 号:
信息分类: 机构介绍
发布机构:
发布日期: 2024-02-21 14:57
标题: 阳高县人民政府办公室职能配置
文号:
时效:

阳高县人民政府办公室职能配置

|

阳高县人民政府办公室的主要职责是:

(一)负责县政府各类会议的组织实施工作。

(二)协助县政府领导同志起草或审核以县政府和县政府办公室名义发布的各类公文。办理中共中央、国务院及各部委,省委、省政府、市委、市政府及省直、市直各部门,县委及直属各部门发送县政府的各类公文。指导全县政府机关公文处理工作。

(三)研究县政府各部门和各乡(镇)政府请示县政府的事项,提出审核意见,报县政府领导同志审批。

(四)督促检查县政府部门和各乡(镇)对县政府决定事项及县政府领导同志指示的执行落实情况,及时向县政府领导同志报告。

(五)负责县政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实县政府领导同志指示。

(六)对全县经济和社会发展重大问题组织调查研究,提出意见建议,为县政府决策提供服务。

(七)负责全县政务信息的收集、整理、采编及报送工作。指导、监督全县政务公开和政府信息公开工作,办理县政府办公室信息公开工作。

(八)组织办理人大代表建议和政协提案。

(九)承担县政府门户网站的管理、信息审核发布及网络舆情研判、处置等相关工作。组织办理大同市12345政府服务热线管理中心、大同市行政投诉热线转办事项。

(十)统筹协调全县政府系统电子政务工作,承担县政府办公室电子政务规划、建设和管理工作。

(十一)负责全县外事工作、台港澳事务。承担县委对台工作领导小组日常工作。

(十二)统一刻制、颁发、收毁县直各部门以及部门管理机构的印章。

(十三)完成县委、县政府交办的其他事项。

(十四)职能转变。县政府办公室要全面加强党的领导,不断提升参谋助手和综合协调能力,加大督查督办力度,强化承上启下、协调左右、联系内外的枢纽作用。加强和完善对经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、生态环境保护领域的政务服务职能。

索 引 号:
信息分类: 机构介绍
发布机构:
发布日期: 2024-02-21 14:59
标题: 阳高县人民政府办公室内设机构
文号:
时效:

阳高县人民政府办公室内设机构

|

阳高县政府办公室设下列内设机构:

(一)综合股。负责机关日常运转工作。负责县政府及县政府办公室的日常政务、会务和事务的综合协调和联络工作。负责县政府及县政府办公室接待工作。承办县政府全体会议、县政府常务会议、县长办公会议、县政府召开的其他有关会议的会务工作。负责县政府领导同志的调研会见、会谈等政务活动的组织安排工作。负责县政府及县政府办公室公文审核制发工作,办理文件收发、运转、清退、归档等工作。统筹协调全县政府系统电子政务工作,承担县政府办公室电子政务规划、建设和管理工作。办理县政府部门及各乡(镇)政府主要负责人外出报备工作。负责与县委办公室、县人大常委会办公室、县政协办公室和各乡(镇)、各部门、各单位的日常工作联系。负责县政府及县政府办公室的印鉴管理,承办各乡(镇)政府、县直各部门以及部门管理机构的印章刻制。负责县政府政务值班工作,指导全县政府政务值班工作。承办领导同志交办的其他事项。

(二)文秘股。围绕县政府重大事项、重点工作,开展调查研究,提出决策参考建议。起草县政府重要文稿和综合性材料。办理县政府及县政府办公室的文、电、函、请示(报告)和文稿起草等工作。负责县政府各类会议的记录工作,编写会议纪要。承办领导同志交办的其他事项。

(三)信息股。负责全县政务信息的收集、整理、采编及报送工作。

(四)党建股。负责县政府党组与县委的党务联系,承担相关文稿起草工作。承办县政府党组会议、县政府办公室党支部各类会议,落实会议议定事项。承办县政府党组交办的工作任务,承办县政府办公室党支部交办的工作事项。

(五)外事和台港澳事务股。负责全县外事工作、台港澳事务,承担县委对台工作领导小组日常工作。

(六)督查股。负责对国务院、省政府、市政府要求落实事项、县政府决策部署、县政府领导重要批示落实情况进行督促、检查。组织开展专项督查,承办相关联合督查工作。负责“13710”督办工作。组织办理人大代表建议和政协委员提案。承办领导同志交办的其他事项。

(七)信息公开股。指导、监督全县政务公开和政府信息公开工作,办理县政府办公室信息公开工作。指导监督县政府门户网站建设工作,承担县政府门户网站管理、内容审核发布及网络舆情研判、处置等相关工作。协助办理县政府新闻发布工作。组织办理大同市12345政府服务热线管理中心、大同市行政投诉热线转办事项。承办领导同志交办的其他事项。

索 引 号:
信息分类: 机构介绍
发布机构:
发布日期: 2024-02-21 11:15
标题: 政府办办公时间、地址、电话、负责人
文号:
时效:

政府办办公时间、地址、电话、负责人

|

负 责 人:任志勇

办公地址:阳高县龙泉镇辕门街0666号阳高县人民政府办公室

办公时间:上午8:00——12:00

      下午2:30——6:00(冬季)

      下午3:00——6:00(夏季)

      节假日除外

办公电话:0352—6622212

索 引 号:
信息分类: 机构介绍
发布机构:
发布日期: 2024-05-11 16:25
标题: 阳高县人民政府办公室领导设置
文号:
时效:

阳高县人民政府办公室领导设置

|

任志勇(县政府办公室主任):主持县人民政府办公室全面工作,协助县长处理县人民政府日常工作。

张光(县政府办公室副主任):负责会务组织、接待、机关综合协调、信访、档案、安保、保密、驻村帮扶等方面工作。分管综合股、外事和台港澳事务股和财务工作。

联系协调兰学欣常务副县长、白华宁副县长、孟永泉副县长分管领域的日常事务、应急处置、信访办理等工作。

完成主任交办的其他工作。

云新(县政府办公室副主任):负责政务信息公开、舆情处置、无线电管理、金融等方面工作。分管信息公开股。

联系协调宋桂珍副县长、陈军副县长、宋加飞副县长分管领域的日常事务、应急处置、信访办理等工作。

完成主任交办的其他工作。

曹敏(县政府办公室副主任):负责机关党建、党风廉政、公文制发、政策研究、综合文字,政府常务会议、政府党组会议的组织、内容整理,会议纪要起草,上级来文来电的批转、政务信息等工作。分管党建股、文秘股、信息股。

联系协调马斌副县长、杨占英副县长分管领域的日常事务、应急处置、信访办理等工作。

完成主任交办的其他工作。