阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

招商项目

二人台艺术产业项目

发布时间: 2018-02-11 09:44
来源: 阳高县招商引资服务中心

一、项目名称:二人台艺术产业项目

二、项目承办单位:阳高县文体广电新闻出版局

三、项目开发的优势资源简介:阳高县“二人台”剧团成立于1960年,已有几十年的发展历史。多年来,由于有各级领导的重视支持,有一大批德艺双馨、富有敬业精神的演职人员的支撑,使“二人台”剧团稳步发展,唱红晋、冀、蒙等省区,乔振峰、王志卫、赵云霞、王伟、王霞等一批优秀二人台演员走进央视,人民大会堂演出,把阳高二人台带到全国各地,并获得诸多殊誉。剧团自成立以来,集体以及演职人员个人获得市级以上奖项100多项。2004年,中央精神文明办公室和国家文化部授予“山西省阳高县‘二人台’剧团在第三届全国‘四进社区’文艺评比中获得剧目金奖”荣誉;2004年,在太原举办的晋、冀、陕、蒙四省区“二人台”专场晚会演出,在中央电视台《星光大道》、《与您相约》栏目中亮相,给全国观众留下了深刻的印象。2006年初,剧团全体乐队及部分演员参加了中央电视台春节戏曲晚会和山西省春节联欢晚会;参加大同市专业院团展演获得九项大奖;剧团王伟、赵云霞获得全国原声态歌手大赛山西分赛三等奖,并获得中央电视台“魅力中国”原声态歌唱比赛第一名,夺得“魅力之星”杯。2007年,阳高县被中国民间文艺家协会命名为“中国二人台艺术之乡”;2008年,二人台剧团优秀演员王志卫以一曲二人台唱腔入选奥运火炬手;2009年,在首届中国内蒙古自治区二人台艺术大赛获得金奖;第三届中国呼和浩特二人台民歌大赛金奖;入选山西省第二批非物质文化遗产名录。2013年,在中央电视台和山西电视台联合举办的“寻找好声腔”活动获冠军。

四、项目内容:二人台是阳高文化最重要的一部分,我县将加大政策扶持力度,努力推动二人台文化事业繁荣发展。主要建设项目:1、二人台演出厅(含排练场地);2、二人台演员培训中心;3、二人台艺术研究院;4、二人台职业技术学校;5、二人台宣传以及招聘优秀演职人员、购买设备、道具、服装等。

五、投资总额及合作方式:投资总额1000万元

合作方式:合资、合作以及其它方式均可

六、市场预测分析:阳高二人台有着悠久的历史和辉煌的过去,随着经济社会的发展和各类群众的需求,阳高二人台的发展步伐不能完全满足观众的要求。所以我们要加大和吸收各种投入,愿与其他企业合作,振兴阳高文化,发展二人台事业,让阳高二人台在“文化大发展、文化大繁荣”的背景下,更好的服务大众,成为山西的一个文化品牌,一种优秀的文化产业,创收更多的利润。

七、联系方式:

联系人:李刚

通信地址:阳高县文体广电新闻出版局

电话:0352-6623439

传真:0352-6623439

电子邮箱:ygwh2012@163.com

分享到:
无标题文档