阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

招商项目

大型综合康复疗养中心

发布时间: 2017-04-06 10:27
来源:

一、项目名称

大型综合康复疗养中心开发项目

二、项目承办单位

阳高县罗文皂镇人民政府

三、项目投资优势简介

阳高县位于山西东北部,地处晋冀蒙三省(区)交界处,有着得天独厚的优势。

交通便捷:境内京包、大秦铁路和张同公路、109国道、301国道、京大高速公路横穿东西,神丰公路纵贯南北,天大高速公路贯通东西。东距北京320公里,西去大同52公里,南下太原350公里,北上呼和浩特市230公里,距大同新建机场45公里,是连东接西、承南启北的重要枢纽。

绿化面广:全县林地面积达到了118.3万亩,占国土总面积的47.2%。生态林面积达到78.2万亩、经济林18.98万亩、通道绿化380公里,森林覆盖率由新中国成立初期不足1%提高到了23.9%。

空气清新:从矿产资源来说,阳高并不富有,或者说是有些贫乏,但这正使阳高境内大气环境能够保持洁净,同时近年来,在县城实施了集中供热工程,开展节能循环利用,减少了污染物排放。在农村,阳高持续实施了退耕还林还草、京津风沙源治理等项目,恢复生态大见成效。在大同,阳高县大气环境质量位居全市前列。监测显示,2012年,县区空气质量各类综合污染指数中,二氧化硫(SO2)浓度为0.023,二氧化氮(NO2)浓度为0.021,可吸入颗粒物(PM10)为0.063,前两项分别同比下降了0.003mg/m和0.001mg/m,分别比国家二级标准少0.037、0.059和0.037mg/m;综合污染指数1.27,同比下降了0.06;去年县区达标天数为347天,占95.33%,其中Ⅰ级天数达129天,占35.44%,II级天数达218天,占59.89%。

气候宜人:阳高属北亚中温带半干旱气候,平均气温7.1℃,具有冷热分季明显、昼夜温差明显、区域差异明显三大特征。阳高县三面环山,中等海拔高度与四周地势形成天然空调,造化赋予了独具的气候优势,夏无酷暑,冬无严寒,成为了消夏避暑的好地方。常年夏季平均气温为20.6℃,累年7、8月平均气温为20.8℃,舒心惬意、昼不淌汗、夜盖薄被,没有蚊虫叮咬,无需空调降温,夜夜沉入香梦中,有夏都之称。

水资源丰富,水质优良:阳高境内年均降水量414.2毫米,大的河流有6条,地下水资源丰富。全年水资源可利用量1.18亿立方米(地下可利用水0.776亿立方米),人均水资源占有量625立方米,比大同市、全省平均水平分别高出309立方米和244立方米,是大同市为数不多的“富水县”。特别是在罗文皂镇孤山村一带,有天然地热田2.3平方公里,热能为5.742MW(兆瓦)。按水温分为三个层次,25-32℃温泉、43度温泉、超于沸点达104度温泉。温泉水质以重碳酸钙型水为主,水质位居全省前列,锂、锶、硒等28种微量元素含量居华北地区之首。矿泉水水质优良,1994年被地矿部评定为锂锶偏硅酸复合型饮用天然优质矿泉水,并获得省级证书。

四、项目内容:

大型综合康复疗养中心以中国自然康复疗法为特色,以老年心血管、老年痴呆症、白内障、精神性疾病和肿瘤疾病治疗康复、老年慢性疾病、药物滥用及功能受损人员康复治疗服务为主,建设集科研、医疗、疗养等为一体的综合性康复中心。项目占地面积200亩,设置康复疗养房间300个,床位600个。并设有住院区、门诊区、功能训练区、检验区、服务区等建设项目。包括:1、住院区设功能康复区、护理区、保健区各一个;2、门诊区设内外、中医各科室;3、功能训练区设功能测评室、运动治疗室等;4、检验区设化验室、X光检验室等;5、服务区设置必要的餐饮服务设施和商业服务网点。

五、投资总额及合作方式

该项目总投资4亿元人民币。

合作方式:独资、合资、合作以及其它方式均可。

六、市场预测及投资回报分析

人口老龄化是一个全球性的问题。随着20世纪中期出生高峰的人口陆续进入老年,可以预见,21世纪前期将是中国人口老龄化发展最快的时期,老年人口将成为人数众多的重要人群,同时老年慢性疾病也将呈快速增长势头,将成为威胁老年人健康的“第一杀手”。随着经济的发展和人民生活水平的提高,政府、社会和个人都越来越关心老年人的生活与生命质量问题,老年保健养生和老年慢性疾病康复护理等“老年产业”的兴起是必然的,再加上目前大部分医院没有设置康复疗养服务,该项目发展前景广阔。项目建设周期为2年,投资回收期10年。

七、联系方式

联系人:庞利江

通信地址:阳高县罗文皂镇人民政府

电话:0352--6757208

传真:0352—6757208

分享到:
无标题文档