阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

招商项目

六棱山人文山水旅游区建设项目

发布时间: 2017-05-09 03:13
来源: 阳高县招商引资服务中心

    一、项目名称:

阳高县六棱山人文山水旅游区

二、申报单位:

阳高县友宰镇人民政府

三、项目概况:

六棱山人文山水旅游区位于大同市阳高县友宰镇东南端,由六棱山、黄羊尖、白石林、大殿顶、石门峪、释迦寺、秋林峪瀑布、千年冰洞、洪门寺、普济桥(遗址)、天然密林、圣泉寺、地震遗址、玉皇阁洞、大兴庄古城堡、黄土坡党支部等景点组成,旅游资源丰富,景观独特,风景秀丽,且又不相雷同,各具特色。

四、项目内容

⑴ 开发六棱山黄羊尖主峰及白石林景观,在大殿顶拟新建穆桂英点将台,修复“栓马桩”、“饮马池”等历史遗迹;⑵ 建立秋林峪瀑布,千年冰洞群,天然密林景观,开设悬崖速降体育项目,设立古诗词碑;⑶ 建立大辛庄古堡、洪门寺、玉皇阁洞、铁索浮桥、欧式度假村;⑷ 建立西团堡地震遗址参观区,对该地震遗址进行封闭、清理,树遗址纪念碑;⑸ 建立黄土坡村革命教育基地,开发石门峪旅游景点;⑹ 维修释迦禅寺,圣泉寺等古迹;⑺ 根据景点旅游需要,有计划地设立餐饮、土特产、旅游品出售,生产网点; ⑻ 拟建旅游水泥路29公里、在险要处修建台阶、护栏、护索;⑼ 停车场5处,建筑面积10000平米;⑽ 电力设施,输电线路11公里;⑾ 通讯设施、程控电话线路16公里;⑿ 景区生态绿化3000亩,投资630万元。

五、投资总额及合作方式

总投资15000万元,拟引资15000万元。合作方式:合作,合资

六、项目配套条件情况:

阳高县位于大同市的东部,地处晋、冀、内蒙古交界,内外长城蜿蜒横卧南北,总人口30万,大秦铁路和京大高速横穿而过,交通便利。六棱山人文山水旅游区在空间上是一个集聚度较高的旅游区域,地理环境优越,景点联系紧密,各具特色,相辅相成,相得益彰,旅游线路清晰,供水、供电、交通便利,建设条件具备。

七、市场预测、效益分析:

随着广大群众生活水平的不断提高,旅游已成为人们日常生活中的必需,六棱山风景区地处大同、北京、河北交界的桑干河谷地,交通便利、风景优美,是人们双休周边最好的去处,因此该项目的建成,将为人们提供游览、观光,度假,健身、娱乐等多种形式的旅游活动场所。近年来,阳高县委、县政府把六棱山风景区作为最有发展潜力的旅游开发资源,但由于资金短,迟迟不能开发,现在如果该项目建成,通过近几年的统计数字看,将来每年到六棱山旅游的人数可多达10万人,按每人消耗100元计算,年旅游收入将是1000万元,这无疑为阳高县的经济发展找到了增长点,同时景区周边地区人民将依托旅游业摆脱贫困。

八、项目前期工作进展:

项目建议书已经编制完成。现已投资约350万元修复古堡、新建洪门寺、停车场、石桥等。

九、联系方式  

人:高炳龙                    

通信地址:阳高县友宰镇人民政府   

联系电话:0352—6745062             

传  真:0352—6745062            

电子邮箱:1239698217@qq.com

分享到:
无标题文档