阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

招商项目

冷鲜羊肉加工项目

发布时间: 2018-06-04 09:47
来源: 阳高县招商引资服务中心

一、项目名称:冷鲜羊肉加工项目

二、项目介绍

冷鲜羊肉是指严格执行兽医卫生检疫制度屠宰后的酮体迅速进行冷却处理,使其中心温度在24小时内降到0~4℃,并在后续加工、流通和销售过程中始终保持0~4℃的生鲜羊肉。因冷鲜羊肉始终处于0~4℃的低温控制下,并经历了充分的解僵成熟过程,它的卫生、营养、安全指标完全优于热鲜肉和冷冻肉。

三、项目内容:

项目总投资为5000万元。引进先进肉羊分割生产线一条,按照国际标准加工冷却保鲜肉,年加工优质分割冷鲜羊肉2000吨。从养殖、生产到销售形成一个完整的产业链。

四、市场前景

冷鲜羊肉始终处于0~4℃的低温环境下,并经历了充分的解僵成熟过程,它卫生、营养、安全、且口感极佳、品质优良,发达国家早在20世纪20--30年代就开始推广冷鲜羊肉、目前这些国家消费的生鲜羊肉90%以上都是冷鲜羊肉。近年来,随着我国大中城市冷链系统的逐渐完善,冷鲜羊肉在我国的发展也非常迅速,消费量正逐年增加。据统计,我国冷鲜羊肉比重已由2003年的不足3%上升到目前的30%以上,而且这一趋势还在增加,冷鲜羊肉市场前景广阔,为此,冷鲜羊肉加工技术具有巨大的推广应空间。

五、独特卖点:

阳高县是山西省的畜牧大县,年羊饲养量达到50万只。申请注册了“黄岩沟”、“六棱山”等羊肉品牌,并通过农业部农产品质量安全中心审查和组织专家评审,实施国家农产品地理标志登记保护。

六、合作方式:

独资、合资、合作以及其它方式均可。

七、项目联系方式:

人:刘淑芳

通讯地址:阳高县长城乡人民政府

联系电话:0352--6717621

传   真:0352--6717621

电子邮箱:ccxbgs@126.com

 

分享到:
无标题文档