阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

招商项目

莜麦膨化食品生产项目

发布时间: 2018-11-27 09:25
来源: 阳高县招商引资服务中心

一、项目名称:

莜麦膨化食品生产项目

二、项目介绍:

莜麦膨化食品是选取优质莜麦原料,清理制粉,使用100%莜麦粉通过挤压质构重组技术生产膨化产品。挤压质构重组技术集输送、混合、熟化、成型等工艺为一体,工艺集成度高,能耗低,产品形状多种多样,均匀规则,口感酥脆,货架期长。

三、产品特点和市场前景:

莜麦(学名:Avenanuda)是燕麦的一种,学名为“裸粒类型燕麦”或“裸燕麦”。莜麦的营养价值很高,蛋白质含量平均达15.6%,高出大米100%、玉米75%、小麦面粉66%、小米60%,8种氨基酸组成较平衡,赖氨酸含量还高于大米和小麦面粉;脂肪和热能都很高,脂肪是大米的5.5倍,小麦面粉的3.7倍。莜面具有医药保健作用,用于产妇催乳、婴儿发育不良以及老年体弱症。莜麦含高蛋白低糖,是糖尿病人的极好食品,脂肪中较多的亚油酸可降低胆固醇在心血管中的积累,隆血脂,对动脉粥样硬化性冠心病、高血压均有疗效。据1981~1985年中国农科院与北京市心脑血管研究中心、北京市海淀医院等18家医疗单位997例临床观察研究证明:高血脂患者连续3个月,日进食100克燕麦片后,临床可见,胆固醇、β脂蛋白、甘油三脂及体重都明显降低,对于因肝、肾病变、糖尿病等引起的继发性高血脂症也有同样明显疗效。莜面属低热食品,食后易引起饱感,长期食用具有减肥功效。此外,莜面中含有丰富的维生素B1、B2、E、叶酸等,可以改善血液循环、缓解生活工作带来的压力;含有的钙、磷、铁、锌、锰等矿物质也有预防骨质疏松、促进伤口愈合、防止贫血的功效。由于莜麦营养丰富,含有较多的亚油酸、蛋白,被誉为西北一宝。目前,莜麦的主要食用方式为传统的莜麦食品,如莜麦面条、莜麦栲栳、莜麦搓鱼鱼等。莜麦传统食品加工工艺包括清理、磨粉、和面、成型、蒸制等,在现代快节奏的生活方式下,食用不够方便,市场需要新型莜麦食品。莜麦膨化食品的特点在于采用100%莜麦粉,保留了莜麦的营养成分和功能,产品形状规则,货架期较长,可直接食用或加入至牛奶、豆奶、酸奶中食用,食用方便,商品特性佳,市场潜力巨大。

四、项目内容:

建设年产3000吨的莜麦膨化食品生产线,生产设备投资为1000万元,年产值3000万,利润600万元。

五、合作方式:

独资、合资、合作以及其它方式均可。

六、项目联系方式:

联系人:刘淑芳

通讯地址:阳高县长城乡人民政府

联系电话:0352--6717621

传真:0352--6717621

分享到:
无标题文档