阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

招商项目

王官屯镇休闲宜居社区开发项目

发布时间: 2018-05-21 09:36
来源: 阳高县招商引资服务中心

    一、项目名称:

王官屯镇休闲宜居社区开发项目

二、项目承办单位:

阳高县王官屯镇人民政府

三、项目开发的资源优势:

王官屯镇地理位置优越,位于大同市西北30公里处,距阳高县城20公里。西与大白登镇、下深井 镇接壤,南于下深井镇、大同县周士庄镇相邻,西隔采凉山与大同县巨乐镇、本县长城镇为邻,北与龙泉 镇毗连。境内京包铁路、张同公路穿境而过,县、镇、村三级公路纵横联网,交通运输十分便利。

王官屯镇境内自然风光优美,旅游资源丰富。从上世纪七、八十年代开始实施的致富山、绿苑山、十 二连山治理工程,如今山上林草茂盛,郁郁葱葱,森林覆盖率达90%以上,是大同市少有的“天然氧吧”。

王官屯镇土地面积广阔,地下水资源丰富,是一个投资的热土,也是创业的乐园,规划占地2万亩的龙 泉工业园区就座落在本镇的大安滩村境内,目前,已有多家大型企业入住园区,其中有投资1亿美元的中亚合资氯丁橡胶厂,投资5.8亿元的发电厂,投资3.5亿元的特种耐火材料厂等20多个厂商,不仅给当地富余劳动力提供了市场,还可有力地推动当地其它经济的快速发展。总投资1.4亿元、占地约1000亩的玉安生态度假岛也位于王官屯镇重兴镇村东,是一家集休闲度假、旅游、会议、餐饮美食、自然观光体验、生态采摘、垂钓、采摘、水族观赏、游泳、桑拿、健身为一体的大型娱乐休闲度假岛;投资8000万元的玉安生态观光高效农业示范园坐落于王官屯镇邢家堡村南,西距张同公路4公里,交通便利,地理位置优越。王官屯镇是塞北有名的“杏镇”,当地盛产的京杏,是山西省名贵果品之一,其特点是色鲜,外形美观,果肉厚,色橙黄,肉质松,汁满多,杏仁饮满,甜而清香。近几年从外地引进的华县大接杏,杏蛋大如鸡蛋,且兼备京杏的所有特点,成为当地农民增收的支柱产业。由杏加工的杏脯,金黄透明,果肉整齐,酸郁芳香,在日本被誉为“名贵小食品”。目前,全镇累计发展杏树面积2万亩,其中仁用杏1万亩,京杏5000亩,大接杏5000亩,每年加工杏脯100余吨。

四、项目内容:

休闲宜居社区项目建设依托王官屯镇的资源优势和龙泉工业园区庞大的人气资源,是集休闲、娱乐、购物、居住等功能为一体的现代宜居社区。休闲宜居社区项目占地500亩,项目主要建设内容包括1、社区酒店公寓(联体别墅、多层或高层住宅、商住用房等);2、休闲娱乐中心; 3、商业街;4、观光游乐园(水上演艺秀、动植物观光园等)以及必要的基础设施建设。

五、投资总额及合作方式:

投资总额:25000万元;合作方式:独资、合资、合作以及其它方式均可。

六、市场预测和投资回报分析:

我县龙泉工业园区大量企业入驻后,将有大量企业职工在此工作生活,职工工作之余的生活休闲必不可少;再有我县打造旅游大县,旅游业前景广阔,特色宜居社区建设也是完善旅游产业化经营机制的重要保证,并能带动周边居民进社区提供服务,带动当地就业,从而带动当地经济。因此,休闲宜居社区建设工程项目前程似锦。项目达产后,预计年旅游人数80万人次/年,年营业收入1.6亿元人民币,年利税6000万元人民币。项目建设周期为2年,投资回收期8年。

七、联系方式:

人:杨兴斌                            

通信地址:阳高县王官屯镇人民政府  

电  话:0352--6760034               

传  真:0352--6760034                 

电子邮箱:yghh2006@163.com

 

分享到:
无标题文档