阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

政府信息公开目录

阳高县人民政府关于减少燃放烟花爆竹、燃点原煤旺火的倡议书

发布时间: 2018-02-11 09:29
来源: 阳高县新闻中心

逢年过节燃放烟花爆竹和燃点旺火,能为节日增添不少欢乐气氛。但是燃放烟花爆竹和燃点原煤旺火会释放大量一氧化碳、二氧化硫、二氧化氮、烟尘及碳粒等颗粒物和多种致病有机物,排放20多种重金属元素危害物质,没有燃尽的火药及剩余的灰尘渣也会造成可吸入颗粒物污染,导致大气中的有害物质尤其是PM2.5浓度大幅度上升,极易引起雾霾天气,造成严重的空气污染,同时也会造成一定的噪音污染。更重要的是大量有毒、有害气体,会给我们的身体健康造成严重威胁,呼吸这种被污染的空气,会刺激呼吸道黏膜,伤害肺组织,引起或诱发气管炎、肺炎、肺气肿等疾病,尤其对患有心脑血管系统疾病的病人、老年人及少年儿童影响更大。

享受健康的环境是每一位公民的权利,保护环境也是每一位公民的义务,为了减少环境污染,改善空气质量,保护广大群众身体健康,县委、县政府已下发通知要求全县党政机关、企事业单位、驻阳单位禁止燃放烟花爆竹和燃点原煤旺火。我们倡议:全县个体工商户和全体居民尽量减少或不燃放烟花爆竹和燃点原煤旺火,选择音乐、鲜花、电子旺火等安全、环保、新颖的喜庆方式欢度春节、元宵节。

希望全县广大群众从不燃放烟花爆竹和不燃点原煤旺火这些身边小事做起,从自身做起,为阳高的天更蓝、空气更清新作出我们每个人应有的贡献,以实际行动营造文明、健康、安全的节日喜庆氛围,过一个欢乐、祥和、低碳、环保的春节!


阳高县人民政府

2018年2月7日

分享到:
无标题文档