阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

冯晓雷督导检查防汛和水污染防治工作

发布时间: 2018-07-09 04:04
来源: 阳高县新闻中心

7月6日,县委书记冯晓雷督导检查防汛和水污染防治工作。他强调,全县各级各部门要增强防范意识,克服麻痹思想,认真做好防汛各项准备工作,全面提高综合防御能力;要加快推进水库、河道治理、污水处理等工程建设,尽早发挥工程效益;要采取工程措施和生态措施相结合的办法,加大护岸林建设力度,确保行洪期间堤坝安全,保障人民群众的生命和财产安全,确保安全度汛。

县委常委、常务副县长王吉,县委常委、县委办主任兰学欣参加。

冯晓雷一行实地查看了堡子湾水库、守口堡水库、县污水扩容提质工程施工进展情况,并听取相关乡镇和部门就防汛工作和水污染防治工作的情况汇报。同时现场督导检查了黑水河、白登河河道防汛及水质情况,并实地了解了山纳橡胶厂污水排放情况及下一步采取措施。

在堡子湾水库、守口堡水库施工现场,冯晓雷实地查看了水库的工程建设进展,了解了水库的规划设计、水库的储水量、防洪标准等情况。冯晓雷指出,防汛施工工程质量是生命线,要高度重视施工质量,在保证质量的前提下,施工单位要加快施工进度,让水库早日建成,造福全县人民。

在黑水河、白登河河道治理现场,冯晓雷指出,要坚持工程措施和生物措施相结合的防汛方式,践行生态优先、绿色发展理念,既要做到防洪减灾,又要做到水绿山青。要坚持抗旱和防涝两手抓,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,进一步压实责任,完善各类防汛应急预案,加强防汛物资储备,对重点区域、重点河道要进行全面细致反复排查,确保隐患排查到位、整改到位。要加大河道综合巡查管理力度,推动全县河道生态环境持续改善,确保县境内主要河流的水生态环境状况得到有效改善。

在污水处理厂扩容提质建设工地和山纳橡胶污水排放点,冯晓雷要求,水污染治理是环境保护攻坚的重要内容,县污水厂要挂图作战,倒排工期,加快项目施工进度,力争今年封冻前建成运营。要严格落实责任、细化工作措施,着力抓好水污染防治,与脱贫攻坚等其他重点工作统筹推进,确保防汛工作万无一失,水污染治理成果得到有效巩固。同时还要全力做好环保督察“回头看”各项工作,紧盯突出的环境问题不放,全力推进整改,确保全面完成今年工作任务。(贺振纲 王佳慧)

分享到:
无标题文档