阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

丁国华主持召开县城棚户区改造项目推进会

发布时间: 2018-07-09 04:03
来源: 阳高县新闻中心

7月6日,县委副书记、县长丁国华主持召开县城棚户区改造项目推进会,副县长孟永泉参加。

会议传达了全市棚户区改造工作推进会议精神和市房管局督察反馈意见。县住建局、房产管理中心、社区办、农业发展银行和龙泉镇负责人就修改完善《县城棚户区改造项目安置补偿实施方案(征求意见稿)》提出了意见建议。孟永泉就做好棚户区改造项目启动开工的前期准备工作、细化完善安置补偿操作层面的措施提出具体要求。

丁国华指出,棚户区改造既是安居工程,也是民生工程。要牢固树立新发展理念,从事关全县民生改善的大局出发,直面问题、攻坚克难,高度重视棚改改造项目推进工作。棚改项目推进已进入关键时期,要调整充实县棚户区改造领导小组力量,充实完善出台相关政策方案,细化任务和实施步骤,组织专门队伍做深做细基础工作,倒排工期、挂图作战。要进一步加大工作力度,落实责任,保障好资金等各项条件,推动今年新开工棚改任务尽快启动建设。要聚焦问题抓整改、强化措施抓落实,要在前期认真调查摸底分类的基础上,确保问题一个一个解决、任务一项一项落实。要卡准时间节点,明确每一个点的动工时间、目标完成计划,一刻都不松懈,一天都不耽搁。要继续提高货币化安置比例,通过加快推进棚户区改造,让更多的棚户区居民住房条件早日得到改善早日入住早日得到实惠。要围绕抓好工程质量安全、搞好配套设施建设,做好分配管理服务,完善措施、细化工作、严格监管,让搬进新居的群众住得更加放心、舒心。要在突出规范运作、严格操作程序、保证公平公正和质量安全的前提下,进一步增强主体责任意识和时间观念,严格管理,抓好各项工作落实,圆满完成市政府下达的各项年度目标任务。(刘永春)

分享到:
无标题文档