阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

丁国华主持召开县政府第26次常务会议

发布时间: 2018-07-10 10:54
来源: 阳高县新闻中心

丁国华主持召开县政府第26次常务会议

丁国华主持召开县政府第26次常务会议

7月9日,县委副书记、县长丁国华主持召开县政府第26次常务会议,讨论研究安全生产、大气污染水污染防治、“四好农村路”建设、整合脱贫攻坚资金等相关工作。县委常委、常务副县长王吉,副县长王爱党、张进才、郝贤颖、马斌、李灵芝、孟永泉出席。龙泉工业园区管委会、县政府工作部门和各乡(镇)负责人参加,县纪委监委第三派驻纪检监察组负责人列席。

会议集中学习了国务院安委办《安全生产约谈实施办法》、《山西省环境空气质量改善量化问责办法》和《山西省水污染防治量化问责办法》,传达了全省贫困人口动态管理暨深化作风建设电视电话会和全市易地扶贫搬迁问题研判会议精神,听取了全县上半年主要经济指标完成情况和安全生产月活动开展情况汇报,通报了大同万龙采凉山国际滑雪运动旅游区项目前期工作进展情况,会议讨论并原则同意县环保局《关于阳高县大气污染防治2018年行动计划和水污染防治2018年行动计划》、县发改局《关于山西旭福新能源科技有限公司新建100MW集中式风电项目有关事宜的请示》、县交通运输局《关于2018年“四好农村路”建设有关事宜的请示》、县民政局《关于我县下岗失业和自谋职业困难退役士兵公益岗位安置有关事宜的请示》、县住建局《关于成立阳高县供热公司的请示》等,安排部署了当前的重点工作。

会议指出,要切实增强紧迫感危机感,统筹做好三季度特别是近期的重点工作。要全面总结上半年工作,谋划好下半年工作。要细化分解三季度的经济转型升级考核评价指标,一月一调度,切实做到工作责任清、任务明、落到位。《政府工作报告》确定的重点工程重点项目重点工作和10件实事,既要加快进度推进又要确保质量完成。三季度是项目建设的黄金季节,要落实好领导包联重点项目制度,扎扎实实推进“转型项目建设年”各项工作。要抓项目抓招商抓项目包装整合,补齐项目建设的短板,再谋划一批下半年乃至明年准备集中开工的项目,抓好项目落地,为项目建设创造各种宽松的环境。大同万龙采凉山国际滑雪运动旅游区项目要形成合力,共同促进。要紧紧把“三农”工作抓在手上,加强大秋作物的田间管理,搞好农技服务,高度关注防汛防灾,抓好农产品品牌建设。农业产业化项目扶贫项目既要开足马力,又要增产增收。

会议强调,要以脱贫攻坚统领下半年的政府工作。要坚持现行标准,紧盯“两不愁三保障”核心要求,各乡镇要履行好主体责任,各部门各单位要忠实履职,对标对表所承担的贫困县退出的“水、电、路、网、房和村卫生室、文化活动场所”等14项指标,对标对表所包联帮扶的贫困村贫困户,按照“精准、公开、公告”的原则,缺什么补什么,既不降低标准,也不吊高胃口,不漏一村不落一人,保基本保验收。要加强扶贫资金监管,抓项目进度不忘抓资金管理,加快资金支付进度。要抓好扶贫项目库建设,做到项目成熟一个、资金到位一个、建成见效一个。要坚持问题导向,做好贫困人口动态管理,把人员、措施、方式方法调精准,切实纠正错评、漏评、错退问题,系好扶贫第一粒纽扣,实施精准帮扶,保证脱贫攻坚的过程精准扎实。要着力激发贫困群众内生动力,以精细严实作风做好脱贫攻坚各项工作。

会议要求,要积极推进全面深化改革的各项年度目标任务,以“集中、精简、高效、便捷”为目标,持续深化“放管服效”改革,该放的审批事项全部放下去,简化办事程序手续,为企业和群众提供优质高效的政务服务。要扎扎实实抓好安全生产、生态环境保护工作,加强监管、细化责任。要认真抓好各项民生事业发展,努力营造和谐稳定、安居乐业的社会环境。要以政治建设为统领,切实加强政府系统党建工作,切实抓好“三基”建设,建设人民满意的服务型政府。要切实转变工作作风,到基层一线去检点工作补齐短板,主动担当作为,以清正廉洁的良好形象促进发展、取信于民。(刘永春)

分享到:
无标题文档