阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

“公益阳高”精准扶贫项目对接座谈会召开

发布时间: 2018-06-14 09:10
来源: 阳高县新闻中心

6月12日,县委副书记、县长丁国华主持召开“公益阳高”精准扶贫项目对接座谈会。副县长马斌、山西昊申科技科技有限公司经理李武庚参加。

据了解,中国银行在扶贫工作中,融合公益理念、市场力量、商业模式,利用互联网技术,开发了“公益中国”精准扶贫共享平台,主要包括“大爱超市”、“善源商场”、“善源公益”、“善源集采”四大模块,建立了贫困地区农特产品销售的快捷通道,精准帮扶贫困群众脱贫致富,探索出了一条可持续、可复制的精准扶贫之路。对接座谈会上,李武庚介绍了公司旗下的太原特玛茹电子科技有限公司服务中国银行“公益中国”项目的经营理念运营模式和项目需求。县经信局、发改局、扶贫办、招商引资服务中心、中小企业服务中心负责人等相关部门和单位负责人分别就我县当前的产业扶贫、电商扶贫、特色农产品、优势工业出口创汇产品情况作了详细介绍,马斌就双方进一步深化项目对接沟通合作提出了具体要求。

丁国华指出,要积极借助太原特玛茹电子科技有限公司作为我省首家跨境电商及海外仓储企业的外贸综合服务平台、参与扶贫和公益的优质共享平台,全力支持、积极承接、主动对接、精心培育好“公益阳高”这一精准扶贫项目品牌,为我县更好地实现精准扶贫和公益共享事业共同努力。要加大特色农产品品牌和地理标志证明商标认证力度,扶持和培育系列杏产品、小杂粮、畜产品以及水果、蔬菜、糯玉米、马铃薯、胡萝卜、黄花、中药材等特色农产品。要加大优势项目的挖掘、筛选、包装、销售、服务力度,优中选优,扶持和培育北京新发地农副产品销售市场、10个农业产业化项目、4个龙头企业项目。要加大双方深度合作对接的力度,有机融合我县已有的乐村淘、农芯乐等电商扶贫平台,积极组织货源,提高农副产品附加值,加油助力脱贫攻坚。要及时与省市商务部门对接,享受出口创汇方面的优惠政策。要发挥好“公益阳高”的示范推动作用,扎扎实实开展央企结对帮扶、慈善扶贫等惠民利民行动,实现项目资金产业的优势互补,辐射和带动周边县区共同发展。(刘永春)

分享到:
无标题文档