阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

【“明泽”杯脱贫攻坚好新闻大赛】工作队牵线 贫困户货销

发布时间: 2018-06-11 10:42
来源: 阳高县新闻中心

贫困户田述生做梦也没想到,在自己手里滞销的鹅蛋,经过驻村工作队的宣传和帮忙,竟成了供不应求的抢手货,仅仅两个星期天的时间,1660颗鹅蛋就销售一空,一下子就收入了6640元。

64岁的田述生是友宰镇友宰村农民,患贫血和胃病多年,一个女儿已出嫁,他孤身一人居住破旧的土窑中。县科教局扶贫工作队驻村帮扶了解到老田的情况后,工作队鼓励他养鹅,并为他筹资买了140多只鹅。为了节省养殖成本,田述生经常在草地、河边散养。鹅养大了,也下蛋了,可老田却又发愁了,由于没有销售渠道,家中已经积攒了1000多颗鹅蛋无人问津。工作队了解这一情况后,立刻在“阳高科教局——扶贫工作群”发出了求助信息,群内教师积极响应,在全系统掀起一个献爱心真扶贫争买“绿色爱心鹅蛋”的高潮,老田的绿色鹅蛋迅速抢售一空,而且想买老田鹅蛋的人还在陆续预订中,老田的鹅蛋供不应求了。

“太感谢你们了”,接过扶贫工作队队长姜信递来的钱,老田激动万分。老田深深知道,鹅蛋畅销的背后,有驻村工作队的真情付出:为了把鹅蛋运回城里,他们找包装箱子,精心包装防止破碎,利用周末免费帮运回城里,双休日放弃休息,为客户逐一送货上门。

在工作队帮扶下受益的可不止田述生一个。在入户走访时,工作队了解到孙兴武、杨军、张有财等不少贫困户家中大量的白高粱、绿豆等小杂粮闲置滞销后,急贫困户之所急,通过科教局扶贫微信群发起“助力脱贫攻坚,爱心接力行动”,加大宣传力度,开拓销售渠道。同时,结合消费者的实际,工作队员把高粱面和绿豆以5千克为标准小袋包装,利用周末时间带回县城,全部送货上门。

“用自己的辛勤和汗水,能换来的贫困户的脱贫增收,值!”面对记者,工作队员田华坚定的说。(贺振纲 姚日远)

分享到:
无标题文档