阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

县政协调研组深入部分贫困村调研

发布时间: 2018-06-08 09:59
来源: 阳高县新闻中心

6月7日,由县政协副主席杨占英带队,部分政协委员参加的调研组,随机深入下深井乡东水头村、丰稔山村和大白登镇闫家屯村、潘寺村进行了走访入户,并详细了解脱贫工作进展情况。

调研组先后看望了驻村第一书记和工作队,详细了解并督促完善建档立卡户、贫困户、特困户的档案资料,听取了第一书记关于脱贫攻坚的开展情况汇报;随机走访了部分危房改造户,询问他们现在的生活状况,耕地、养殖、收入、就医、子女学习就业和享受国家扶贫政策,征求他们的困难和需求。

“自从工作队入住以来,我们村发生了翻天覆地的变化,以前的‘五多’(乱窑多、乱墙多、粪堆多、柴堆多、垃圾多)变成了新‘五多’(绿树多、水井多、新房多、勤劳人多、收入多),村里的巷道硬化了、平坦了、宽阔了,休闲公园建起了、美化了,村风村貌大变样了,驻村干部、村干部的脸却变得更黑了。”闫家屯村贫困户李艺红高兴地说。(魏伟)

分享到:
无标题文档