阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

我县召开农村信用合作联社改制化险工作推进会

发布时间: 2018-05-17 03:36
来源: 阳高县新闻中心

5月16日上午,我县召开农村信用合作联社改制化险工作推进会。县委书记冯晓雷出席并讲话,县委副书记、县长丁国华主持并讲话,县委常委、县委办主任兰学欣出席,农信社、大同审计中心党组书记秦瑞平,以及加快推进农村信用社风险处置领导组成员单位负责人参加会议。

会议通报了我县农信社改制化险工作情况。

冯晓雷强调,要提高农信社改制化险认识,深刻领会党中央、省委省政府对此的指示和要求,准确看待和把握我县农信社改制化险工作所面临的严峻形势和任务,坚定信心,切实增强压力感和紧迫感,发扬只争朝夕的精神,强化担当责任,采取有效措施,狠抓落实,确保按时高效完成。

冯晓雷指出,各级各部门要统一思想,高度重视农信社助推我县经济发展,攻坚脱贫上作出的重大贡献。加快农信社改制化险工作,是推动农信社做大做强,促进我县经济高效增长,壮大“三农”服务的必然选择。我们必须积极行动起来,大力助推农信社体制机制改革,着力将农信社打造为定位三农、资本充足、治理完善、内控严密、服务高效的农商银行,满足全县经济发展金融服务需要。

冯晓雷要求,要理清思路,抓准关键,突出重点,进一步加快农信社风险处置暨银行化必革工作步伐。要大力清收不良贷款,抓好“五类人员”特别是公职人员欠款清收,树立诚信为本,秉公为民的风尚。对于拒不偿还的,多部门要联动机制,媒体曝光,依政依纪追责,涉嫌犯罪移交司法处理,决不手软。依法严厉打击恶意逃废农信社债务行为,司法机关充分发挥其职能作用,积极支持清收盘活农信社不良贷款工作,要高效率、大力度、依法依规坚决彻底。要积极引进社会资本,积极稳妥扩大募资、加紧确权办证、千方百计推进抵债资产变现、着力推进县域农信社整合组建农商行、全面落实各项优惠政策,引进信誉好、实力强、优质的民营企业和社会资本,化解农信社历史包袱。要加大政策扶持力度,积极落实财税扶持政策,在处置历史包袱和办理不动产登记等方面产生的各项费用,可依法依规,做到减免、减收、优先办理等扶持,齐心协力,圆满完成全县农信社改制化险任务。

丁国华要求,各级各部门要明确责任,高度重视,亲自抓管,积极履好职责,充分掌握上级和我县关于农信社改制化险方案,吃透精神,切实肩负起化险职责。要认真落实责任,精心组织。树立大局观念,各司其职,各负其责,协调联动,抢抓时机,把握机遇;领导组要充分发挥组织、指导、督导作用,齐抓共管,通力协作,定要见成效,全力做好化险工作。

丁国华强调,要分类指导,形成合力,以清收不良贷款为抓手,分户入册,分类细化,逐户逐项完成,特别是检察、纪检、法院齐抓共管,各乡镇主动履行,不折不扣落到实处。要做好舆论引导工作,把握机遇,宣传到位,来引导精准把握,从而运用恰到实处。要敢于担当,勇于出手,共同推进,把化解风险改制扎扎实实、圆满完成。

秦瑞平也在会上讲话。(张建栋)

分享到:
无标题文档