阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

县委常委(扩大)会议召开

发布时间: 2018-05-17 03:34
来源: 阳高县新闻中心

5月16日晚,县委书记冯晓雷主持召开县委常委(扩大)会议。县领导丁国华、庞君、李晓红、项征武、姜荣、王吉、徐碧洋、兰学欣、蔡杰锋、王爱党、张进才、郝贤颖、马斌、李灵芝、贾春生、孟永泉参加。各乡镇党委书记、县直相关部门负责人参加。

会议听取了全市2017年度目标考核情况反馈通报,传达学习了全省县乡医疗卫生机构一体化改革示范县建设推进会的精神和省委常委、市委书记张吉福在2017年脱贫工作成效考核约谈会上的讲话精神;研究通过了《关于在扫黑除恶专项斗争中深挖“保护伞”严惩涉黑涉恶腐败的工作方案》、《关于加强和改进人民政协民主监督的实施意见》和《政协阳高县委员会2018年度协商计划》;研究通过了《阳高县妇女联合会改革实施方案》和《阳高县农村环境整治行动方案》,以及关于成立农村环境整治领导组有关事宜;听取了关于全县贯彻落实《习近平总书记视察山西重要讲话精神》督导检查情况的汇报;听取了关于县意识形态领域工作的汇报;关于县扶贫整改工作的汇报,以及成立脱贫攻坚指挥部抽调人员有关事宜;听取了关于县环保工作、县安全生产工作的汇报;听取了推进县乡医疗一体化改革工作汇报,以及全市打造卫生计生样板县现场会有关事宜。

冯晓雷指出,年度目标考核是全县工作的风向标,全县各级各部门要有紧迫感,把这些考核指标,对标对表,补齐短板;工业经济方面,要确保引进来的项目尽快落地,同时要力促技改项目顺利开展,要加大招商引资力度;要认真贯彻落实省委常委、市委书记张吉福在2017年脱贫工作成效考核约谈会上的讲话精神,各级各部门细化落实,进一步形成一套整改办法和机制,争取成为全市全省的前列。

冯晓雷强调,扫黑除恶专项工作是全国铺开的一项重点工作,一是要站在讲政治的高度来认识,高度重视,净化社会生态。做好这项工作,也是牢固树立四个意识的具体体现。二要站在群众立场上来认识,增强群众的获得感和满意度,塑立以人民为中心的发展理念。三要站在厚植党的执政基础的大局来推动。四要把联动结合机制建立起来,党员领导干部要带头做表率,深挖细查,发现一起,查出一起,严惩不贷;五要做好保密工作。

冯晓雷指出,要加强和改进人民政协民主监督。一要把的正,二要落实好,尤其是重点工作、重点领域,发挥好人民政协的监督作用,共同为党委的决策,政策的落实强化监督意识和监督成效。三要督的好,要按照实施意见把监督工作做好,各部门和各乡镇要主动积极配合好。妇女联合会改革工作要按时间节点,逐项实施。

冯晓雷要求,乡村提质要围绕脱贫攻坚重点,不断要跟进工作安排,落到实处,尽快出台工作方案,保基本,保退出;做到实事求是,因地制宜,缺什么补什么,什么急需建什么,少花钱,多办事,发挥群众的主体作用,在规划上分类指导,一村一策,巩固提升,改造达标,保证基本。在内涵上突出特色,传承文化;在布局上,要做到点面结合,统筹推进;在方式上,做到六改两治,五化一整,乡规民约,自我服务。

冯晓雷指出,要认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神。一是提高政治站位,继续深入贯彻落实学习贯彻总书记视察山西重要讲话精神,将它纳入两学一做学习的过程中,继续引深学习贯彻落实;二是围绕总书记提出的五大任务和脱贫攻坚座谈会上的指示精神,苦干实干,转化成阳高实践。三要继续自查整改,举一反三,整改到位,对督查出来的问题,要以清单式下发到各单位各乡镇,在学习实践两个层面,找不足,补短板,用实际行动树牢四个意识,把讲话精神强大的精神动力转化成干部各项工作,尤其是脱贫攻坚脱贫摘帽工作干劲和工作成效。要做好意识形态领域相关工作,对标对表省市,提出对意识形态的考核内容和要求,出台我县的工作办法和细则。

冯晓雷强调,脱贫攻坚,要弄清楚考核什么,数据是来源。各级领导干部要用心做工作,密切配合,形成数据性材料,对于帮扶政策、微信督导平台等各项工作,要细化,有佐证,有印证,做到有清单,有整改,有措施,有效果。县四套班子成员要负起责任,切实把作风真正落到实处;切实管理好脱贫攻坚领导指挥部所有小组成员,用好这支队伍。

冯晓雷指出,对于环保工作,要保底线,不触红线,个别指标向高线看齐,加强对河长制的宣传。对于安全生产工作,要用责任压实日常管理,用机制畅通应急,严格落实责任制,确保没有事故发生。要逐步提升卫生扶贫工作和公共卫生水平,助推阳高脱贫工作。

丁国华指出,针对考核转型指标,各乡镇、各部门要继续努力,按照县委既定目标,继续发扬成绩,发扬好的做法,把工作细化,对照指标共同发力。要通过全面推进农村危房改造,农村饮水安全,保证网通路通电通,农村生活垃圾治理依次推进。各乡镇要明确思路,抓住住房安全这个重点,科学规划,围绕验收的14项标准,明确指导意见,做好试点村的建设,也要做好其他工作,确保让贫困村达标,非贫困村逐步提升。要围绕习近平总书记提出的关于生态建设、民生保障、脱贫攻坚等方面的工作,精心组织,开展回头看工作,确保高质量发展;同时,要抓住全省发展时机,培育我县主导产业,完成好县脱贫攻坚任务,打赢打好脱贫攻坚战。环保工作,各相关部门要重视河道、污水管控,断面上游工作,细化工作。安全生产工作,要强化管控,管安全,管行业,各部门各乡镇主要负责人,分管副县长作为第一责任人,要强化应急管理,有预警意识,建立应急预案,强化责任意识,也要重视公路交通、消防,垃圾堆积等方面工作,严格按照管理办法执行。(李璐 睢贵光)

分享到:
无标题文档