阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

丁国华主持召开冰雪运动场馆项目建设协调办公会

发布时间: 2018-05-17 03:38
来源: 阳高县新闻中心

丁国华主持召开冰雪运动场馆项目建设协调办公会



5月15日,县长丁国华主持召开冰雪运动场馆项目建设协调办公会。副县长张进才参加。

据悉,作为省、市今年承接“第二届全国青年运动会”冰雪运动场馆项目,大同万龙采凉山国际滑雪运动旅游区建设项目已于最近正式立项,初步规划在长城乡境内拟建雪道25条,以及滑雪服务区、滑雪运动康体小镇等相关配套设施,目前正在进行核心区、配套区的整体可研编制等前期工作。

会上,张进才介绍了我县近期承接对接该项目的前期规划进展情况。县发改、水务、交通运输、住建、国土、林业、电力等相关部门和单位负责人汇报了该项目涉及的前期立项、水电路和用地、林地保障情况,并提出了近期统筹推进项目规划建设的意见建议。

丁国华强调,“第二届全国青年运动会”是我省第一次承办的全国综合性运动会,各有关乡镇和部门单位要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高政治站位,全力以赴做好“二青会”冰雪运动场馆项目规划前期筹备各项工作。要以无缝对接、全力支持配合我市代表山西省举办2019年第二届全国青年运动会部分体育比赛项目为契机,依法合规、手续完备、优先保障、抓紧推进我县拟承接的冰雪运动场馆项目核心区项目规划建设,以此带动和促进我县冰雪运动项目发展。要以“安全、廉洁、绿色、优质”为基本理念,责无旁贷地按照综合性运动会筹办工作的要求,及时与省市相关主管部门深入对接对标,实事求是地定期通报项目进展情况,认真协调配合省市有关部门高标准推进“二青会”冰雪运动场馆规划建设,力争到今年年底冰雪运动场馆建设基本具备竣工验收条件,确保场馆如期交付使用。(刘永春)

分享到:
无标题文档