阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

县政府与国家开发银行山西省分行举行项目合作对接座谈会

发布时间: 2018-04-13 09:53
来源: 阳高县新闻中心

县政府与与国家开发银行山西省分行举行项目合作对接座谈会1



4月11日,县政府与国家开发银行山西省分行举行项目合作对接座谈会。县长丁国华、国家开发银行山西省分行客户一处处长白玉虎、副处长范宇健出席,县委常委、常务副县长王吉主持,副县长张进才、贾春生参加。

项目对接会上,范宇健介绍了国家开发银行山西省分行农村基础设施项目的融资流程及周边县区项目融资的成功案例,王吉介绍了我县脱贫攻坚特别是乡村振兴、农村基础设施建设、村容村貌整治等涉农领域项目融资需求。县财政、发改、农委、扶贫、人行等相关部门和单位负责人与就有关项目申报包装的具体方案进行了实质性的交流对接。

白玉虎表示,国家开发银行山西省分行将与阳高县相关部门进一步加强对接交流,建立定期专人沟通机制,在农村公路建设、乡村振兴等方面提供重点支持,用足用好现有政策,设立绿色通道,快捷办贷,在强化政银合作、助力脱贫攻坚上求突破,全力以赴为阳高县打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴提供金融支持和服务。

丁国华代表县委、县政府对国家开发银行山西省分行近年来给予阳高经济社会发展的支持与帮助表示感谢。他说国家开发银行山西省分行与我县有着良好的合作历史和基础,我县实施乡村振兴战略、实现脱贫攻坚离不开国家开发银行山西省分行的大力支持。希望国家开发银行山西省分行能够充分发挥政策性金融优势,在乡村振兴、“四好农村路”等农村基础设施建设、村容村貌整治等方面,与我县进一步深化合作,助力阳高脱贫攻坚。双方要尽快成立对接小组,建立沟通对接交流机制。要尽早拿出合作方案,尽快完成项目可研、财政承受能力评价、物有所值评价等项目前期工作,按照时间节点依法合规、紧锣密鼓地推进项目融资合作,力争6月底完成授信放贷。要突出重点,明确具体项目,把可持续的、长效的项目做实,让资金发挥出最大效益,努力提升老百姓的获得感、幸福感、安全感。(刘永春)

分享到:
无标题文档