阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

冯晓雷突查干部驻村帮扶工作

发布时间: 2018-04-13 09:52
来源: 阳高县新闻中心
4月11日下午,县委书记冯晓雷随机深入大白登镇部分村,突查干部驻村帮扶工作,了解扶贫工作队和第一书记是否真正住下来以及工作开展等情况。他强调,全县各级各部门要认真贯彻县委脱贫攻坚暨农村工作会议精神,深入落实入户工作法,以扎实成效高质量打赢脱贫攻坚战;驻村帮扶力量要常住真住、勤入户多入户,把工作做细做深做实做优。县委常委、组织部长姜荣参加。
冯晓雷先后来到上富寨村、贺塔村,检查驻村帮扶干部在岗及工作情况,通过察看生活用品使用痕迹判断是否能够真正吃住在村,向村干部询问工作队和第一书记驻村入户情况。当看到贺塔村驻村帮扶队员全部在岗,正在开展有关工作时,冯晓雷对他们的状态和作风给予肯定,希望他们继续做好工作,全力帮助包扶村摆脱贫困。在检查上富寨村时,看到驻村工作队员住处脏乱、做饭铁锅生锈、取暖炉满是积灰时,当场予以严肃批评,责令整改并要求相关部门加大对该驻村工作队的督查力度。
冯晓雷强调,刚刚召开的县委脱贫攻坚暨农村工作会议对高质量打赢今年脱贫摘帽攻坚战作出全面安排部署,各级各部门要全面落实会议明确的目标任务、措施方法,扎实做好本地本部门的脱贫攻坚工作。驻村帮扶是脱贫攻坚的重要保障,是脱贫摘帽的关键力量,要按照县委驻村工作要求常住真住、勤入户多入户,率先落实运用好入户工作法,把驻村帮扶工作做扎实做深入。
冯晓雷指出,今年是国家和省市县确定的脱贫攻坚作风建设年,全县各级各部门和帮扶力量要进一步改进作风、落实责任,强化工作、确保实效,扎实有效、清正廉洁地推进脱贫攻坚工作。
冯晓雷要求,进一步加大对驻村帮扶工作的监督检查,从下周起重点检查晚上能不能住不来,整治白天来晚上回的“候鸟式”驻村问题,确保县委提出的“驻村帮扶人员三分之二以上时间精力都要用在常驻村真帮扶上”这一规定真正落在实处。
分享到:
无标题文档