阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

市委召开学习贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神推进会

发布时间: 2018-04-17 08:44
来源: 阳高县新闻中心

4月13日,市委以电视电话会议形式召开学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神推进会。会议强调,全市各级要进一步深入学习贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,进一步提升认识,坚定信心,牢记总书记嘱托,不断对标对表,按照中央和省委部署要求,紧紧围绕五大任务目标,以更加强烈的政治责任感和使命感,发力前行,奋勇争先,谱写好新时代中国特色社会主义大同篇章。

县领导冯晓雷、丁国华、庞君、李晓红、项征武、姜荣、王吉、兰学欣、李雁侠、谢留强、张进才、贾春生、孟永泉,各乡镇党委书记,县直单位主要负责人在我县分会场收听收看。

与会人员共同观看了习总书记视察山西专题片,重温习近平总书记视察山西重要讲话精神。

会议指出,习总书记视察山西重要讲话精神,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,体现了对山西工作的高度重视,对山西发展具有重要里程碑意义。去年以来,我市按照省委部署,坚决贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,紧密结合习总书记提出的五大任务和我省实施意见,通过多种形式与行动,深入传达学习、贯彻落实,取得一定实效。全市各级各部门要对习近平总书记的教诲、嘱托和鼓励再回顾、再感悟,在锤炼忠诚、践行宗旨、实践运用中提升认识,把学习贯彻这一重要讲话精神与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,按照省委“六个认真学习”的要求,深刻领会讲话蕴含的思想和观点,准确把握习总书记对山西的要求和期望,以讲话精神凝聚起谱写新时代中国特色社会主义大同篇章的智慧和力量。

会议强调,习总书记对山西工作提出的总体要求和五大任务是指导山西和大同经济社会发展的总纲领和总遵循,全市各级要聚焦任务、持续发力,推动标准再提升。一要深入落实习总书记关于扎实转变经济发展方式的指示精神,以深化供给侧结构性改革推动经济转型发展,以创新驱动推动经济转型发展,以营造良好营商环境推动经济转型发展,以全面深化改革推动经济转型发展,真正走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路。二要深入落实习总书记关于扎实做好“三农”工作的指示精神,坚持把解决好农业、农村、农民问题作为重中之重,紧紧扭住发展现代农业、增加农民收入、建设社会主义新农村三大任务,大力实施乡村振兴战略,改善农村人居环境,建设一支懂农业、爱农村、爱农民的干部队伍。三要深入落实习总书记关于扎实推进脱贫攻坚和民生保障的指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦实现“五个转变”,坚决打赢精准脱贫攻坚战。四要深入落实习总书记关于扎实推进生态文明建设的指示精神,全力优化生态环境,让绿色多起来、山川美起来、生活质量高起来。五要深入落实习总书记关于严肃党内政治生活的指示精神,以政治建设为统领,提高党建质量和干部队伍水平,全面加强“三基”建设、作风建设,努力实现党内政治生态风清气正。

会议强调,全市各级领导干部要坚决以良好的作风推动习总书记视察山西部署任务的落实,敢于担当,干事创业,把调查研究作为推动落实的根本方法,把群众满意作为检验成效的最高标准,把纠正四风作为久久为功的长效保障,以工作任务的落实成效检验作风建设的成果。要把抓好贯彻落实作为一项重要政治任务,强化领导,明确责任,严格督查,树立典型,推动责任再压实,确保习总书记视察山西重要讲话精神在我市不折不扣地贯彻落实,取得实实在在的成效。

会后,县委书记冯晓雷要求,各级各部门要深刻领会此次会议精神,对照省、市、县脱贫工作安排部署,认真开展自查对标,从严落实。要形成成果鼓干劲,提高政治站位,边干边总结,步步落实见成效。要形成再学习、再提升、再落实的工作考核机制,加大力度促脱贫。(张建栋)

分享到:
无标题文档