阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

丁国华参加包联村植树造林活动

发布时间: 2018-04-17 08:52
来源: 阳高县新闻中心

4月13日,县委副书记、县长丁国华深入龙泉镇新孙仁堡村,参加包联村植树造林活动。

在植树现场,丁国华和县政府办、龙泉镇的党员干部一起,挥锹铲土、扶正树苗、培实新土、堆起围堰,接连栽种了一颗颗油松等新苗。并主持召开座谈会,听取了龙泉镇关于今年全镇生态绿化、危房土墙改造、乡村提质等重点工作进展情况汇报。

丁国华指出,要坚持以人民为中心的发展思想,结合我县林业和脱贫攻坚工作的实际情况,以增绿提质为主攻方向,把林业生态建设与脱贫攻坚、乡村振兴工作有机结合起来,广泛开展国土绿化行动。要充分发挥林业专业合作社的作用,大力推进生态脱贫,统筹实施国土绿化、退耕还林还草等重点工程,努力实现荒山增绿、资源增效、群众增收,打造美丽阳高的生态屏障。要进一步激发群众的内生动力,把他们的主动性积极性充分调动起来,以实际行动爱绿植绿护绿,让阳高的秀美山川绿起来,生态环境美起来,让我们的家园更美丽更宜居。龙泉镇要按照“补短板,强弱项,保基本”的原则,因地制宜,一村一策,扎扎实实开展好以危房土墙改造为重点的乡村提质改造。同时,要以城乡结合部、县城周边村为重点,统筹推进城中村的提质整治,让群众感受到党和政府的关怀和温暖。(刘永春李欣)

分享到:
无标题文档