阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

冯晓雷走访慰问结对帮扶贫困户和困难老党员

发布时间: 2018-02-13 10:19
来源: 阳高县新闻中心

2月12日,在新春佳节即将到来之际,县委书记冯晓雷来到大白登镇闫家屯村,走访慰问结对帮扶贫困户和困难老党员,为他们送上党和政府的关怀和温暖,并致以新春的问候和美好的祝愿。县领导姜荣、兰学欣、韩旭、高桂德参加慰问。

冯晓雷先后来到大白登镇闫屯村结对帮扶的李金守、李有两户贫困户家中,和他们亲切交谈,详细询问他们身体状况、家庭收支、子女情况和近期生产生活情况,认真了解贫困户所盼所需和扶贫政策落实情况,为他们送去慰问金和慰问品。慰问时,冯晓雷叮嘱相关部门和乡村干部,要时刻把困难群众的冷暖放在心上、抓在手中、落在实处,想方设法排忧解难,让贫困户过上一个幸福平安的新春佳节。李金守、李有非常感谢县委、县政府的关心,表示要在乡村两级和驻村工作队的帮助下,克服困难,增强主动性,靠勤劳的双手早日脱贫致富。

在困难老党员王贵家中,冯晓雷握住老人的双手,关切询问他的身体和家庭等情况。当得知王贵是1973年入党的老党员时,冯晓雷说,老党员是党的宝贵财富,有着众多宝贵的经验和优良的品格值得我们虚心学习,希望他继续发扬“传帮带”优良传统,充分发挥党员先锋模范作用和熟悉村情民意、在群众中威望较高等优势,在推进脱贫攻坚、乡村振兴中当好政策宣讲员、执行带头人,协助村“两委”班子带领广大群众把家园建设得更加美丽,为全村发展作出新的贡献。

走访慰问中,冯晓雷要求镇村两级干部认真贯彻落实中央八项规定精神,带头反对和纠正“四风”,严明工作纪律,加强作风建设,做好值班值守和服务群众工作,营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围。(贺振纲 任利军)

分享到:
无标题文档