阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

【新春走基层】书记给咱送春联

发布时间: 2018-02-13 10:20
来源: 阳高县新闻中心

腊月二十七上午,寒风凛冽,天气异常的寒冷。东小村镇易地扶贫移民搬迁新村新东村搬入新居的贫困户家中却暖意融融:刚刚从市里开完会的县委书记冯晓雷冒着严寒,为300户去年底搬入新居的贫困户送来了新春对联,也把祝福和问候送到了他们心中。

上午11点30分左右,冯晓雷先后来到贫困户李金、李恩、郭全中、陆秀珍、秦尚佃、李占家中。“你们身体还好吧?过年的物品备齐了没有?孩子们都回来过年吗?”一进家门,冯晓雷就急切的询问大家的生活情况和过年的准备情况。

今年50岁的李恩,因身体残疾,有两个孩子上学,全家仅靠着10多亩地生活,生活十分拮据。2014年被精准识别确认为建档立卡贫困户,2016年被列入易地移民扶贫搬迁户,去年12月喜迁新居。在李恩家中,冯晓雷拉着他的手说,“快过年了,我代表县委县政府来看看你们,给你们送副春联,拜个年,希望你们全家在新的一年生活更幸福。”李恩激动地说:“现在我们不仅住上了新房子,吃的穿的啥也不缺,生活得很幸福,感谢党和政府对我们的关心。今天冯书记还亲自为我家送来了对联,我特别的高兴!”说起搬入新房的感受,老李满脸喜悦。“这辈子也没想不到,国家易地搬迁扶贫政策让我每间房仅仅花了3000元,就圆了住新房的梦!如果没有党和政府的扶贫好政策,单靠我们自己的努力,是不可能实现这个愿望的。”

“上联:脱贫不忘习主席,下联:致富走进新时代,横批:牢记党恩。”“大家帮帮忙,一起把这副春联贴上。”在贫困户李金家中,他和妻子忙不迭把由县委书记亲自编撰、由县文联组织书法家书写的春联贴在院外大门上。

“棚加杏产业兴旺,党与民齐力攻坚;三阳开泰时代新,五福临门中国梦;不忘初心为人民,牢记使命促脱贫;阳和人家春来早,高柳大地气象新;杏林花开富贵地,火山泉温幸福家;靠勤劳洒金种银,凭厚道招财纳福”。捧着一幅幅由县委书记亲自编撰、由县文联组织书法家书写的对联,大家心里暖暖的,“党的好政策让我们过上了好日子,县委书记百忙之中还来看望我们,为我们编对联、送对联,我们以后的日子一定会越来越红火。”

县领导姜荣、兰学欣、韩旭、高桂德参加。(闫继东 史亮)

分享到:
无标题文档