阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

丁国华深入龙泉镇新孙仁堡村驻村走访调研

发布时间: 2018-02-11 04:47
来源: 阳高县新闻中心

丁国华在龙泉镇新孙仁堡村驻村走访1



2月9日,县长丁国华深入龙泉镇新孙仁堡村驻村走访调研。

在新孙仁堡村,丁国华听取了龙泉镇和村党支部关于该村精准扶贫精准脱贫的情况汇报,与县发改局驻村工作队员、龙泉镇包村干部、村“两委”主干、老党员座谈,研究谋划该村巩固脱贫成果、精准推进产业帮扶的对策和举措。

丁国华要求,镇村干部和驻村工作队要通过多种形式,走访慰问村里的困难群众和老党员,让他们过一个祥和温暖的新春佳节。要抓住乡村振兴和脱贫攻坚的大好机遇,利用冬闲之际把老党员和贫困户代表召集起来,把大家动员起来,坐下来协商讨论,大家的事情大家办,主动参与规划,主动征求他们对村里发展壮大杏果产业深加工、提升村集体经济实力等方面的好思路好办法,人人投工出力,个个动手整治环境卫生美化村容村貌。在产业帮扶上,要围绕“杏果经济”做文章,选好带头人领头雁,在旅游公路两侧做大做强杏果经济林,规划建设一批投资少见效快辐射带动能力强的“短平快”精准扶贫产业深加工项目,谋划好本地优势农产品的收储、加工、包装、品牌、销售,把股权股份精准到人,让村民尝到产业扶贫的甜头。驻村工作队一方面要把扶贫与扶志扶智结合起来,倡导乡风文明,引导建档立卡贫困户激发内生动力自主脱贫,另一方面要解放思想,创新思路,对接好项目资金,千方百计壮大村集体的经济实力。(刘永春)

分享到:
无标题文档