阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

丁国华调研督导二期易地移民搬迁工作

发布时间: 2018-02-11 04:46
来源: 阳高县新闻中心

丁国华调研督导二期易地移民搬迁工作1



2月9日,县长丁国华深入县住建局调研督导二期易地移民搬迁工作。县委副书记庞君、县委常委、常务副县长王吉参加。

丁国华一行听取了全县二期易地移民搬迁工作进展情况汇报,县住建、扶贫、财政、普惠经济建设投资公司和龙泉镇、长城乡负责人分别就加强施工队伍管理、规范项目资金监管、确保工程进度、严格质量安全监督等涉及今年二期易地移民搬迁工程建设的挡手问题提出了意见建议。

丁国华要求,要加快工程项目前期工作进度,未开工的乡镇要在3月中旬完成二期易地移民搬迁工程的招投标工作,尽快开工建设。要严格资金监管,学习借鉴一期易地移民搬迁工程项目资金筹措拨付监管方面的好做法,节约费用,实事求是,不能突破既定的概算投资,不能超支超标准建设。要推进项目建设规范化管理,尽快研究出台全县二期易地移民搬迁工程项目标准化规范化管理制度,一把尺子一个标准搞建设,弥补漏洞,切实加强施工资质、质量、安全等方面的监管力度。要把二期易地移民搬迁工程建设与统筹推进土窑洞改造、危房改造、旧宅基地腾退、整村土地复垦等重点工作有机结合起来,摸清底数,明确分工,形成合力,整体推进,彻底改善贫困村和非贫困村群众的居住条件,让他们脱贫致富过上好日子住上好房子。

庞军指出,实施二期易地移民搬迁工程是一项系统工程,要以决战决胜的姿态,按照“保质量保效率保进度保入住”的总体要求,着力在加快进度、提高效率、强化施工质量安全、确保形象进度、提高入住率满意率上下功夫,统筹兼顾,有所突破。

王吉针对全县二期易地移民搬迁工程点多线长面广的实际情况,就强化日常管理、项目前期手续办理进度、资金监管等相关工作提出了具体要求。(刘永春)

分享到:
无标题文档