阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

县政府第十七次常务会议召开

发布时间: 2017-12-04 04:17
来源: 阳高县新闻中心

县政府第十七次常务会议召开1



12月1日,县长丁国华主持召开县政府第十七次常务会议,研究引深道路交通安全整治、投资建设云门山风电项目、拨付二期易地移民搬迁资金、推进贫困村提升工程等重点工作。县委常委、常务副县长孟德昌,副县长王吉、王爱党、张进才、郝贤颖、谢留强、马斌、贾春生参加。县政府相关工作部门和单位、各乡(镇)负责人列席。

会议集中学习了省委十一届五次全会精神,听取了县安委办《关于全县道路交通安全整治工作情况的汇报》、县发改局《关于阳高新盛新能源发电有限公司投资建设云门山风电项目的请示》,研究了全县二期易地移民搬迁资金拨付前置条件和流程,安排部署了岁末年初的重点工作。

会议强调,各乡镇各部门各单位要以全县明年率先实现整体脱贫为目标,各司其职各负其责,尽可能多地对接包装争取省、市的脱贫攻坚产业帮扶项目资金支持。要按照“缺什么、补什么”的原则,编制项目规划,建立项目库,着力改善贫困村饮水、电网、道路、网络、住房、环境整治等基础设施,提升基础教育、医疗卫生、社保、文化信息综合服务水平,增强村级组织服务能力。

会议指出,要扎扎实实开展“冬季行动”,加大招商引资力度。要牢固树立安全发展理念,坚持软件硬件同步抓、管理督查同步上、教育宣传与严厉打击并举的办法,继续引深和巩固道路交通、养老院、幼儿园、学校、大型超市等人员密集场所的安全生产、消防火灾隐患排查整治。要统筹实施水利八连环改造工程,明晰产权、合理布局、统一包装,打造大泉山红色旅游景点。要结合“三基建设”,发挥基层社区职能,管好用好社区管理队伍,扶持发展壮大村级集体。要加大康养旅游产业和蔬菜、杏等优势农产品的品牌形象宣传力度,认真开展文化产业普查调查。

会议要求,政府系统要切实把思想行动统一到省委十一届五次全会全会精神上来。各乡镇各部门各单位要把学习贯彻十九大精神与完成好全年目标任务紧密结合起来,统筹做好预算编制、民生改善、环境治理、社会治安、送温暖献爱心等年官岁尾各项工作。要全面总结好今年的工作,力争各项考核指标进入全市第一方阵,提前谋划好明年主要工作的思路打算。(刘永春)

分享到:
无标题文档