阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

冯晓雷督察督导全县卫计工作和卫生扶贫工作

发布时间: 2017-11-14 04:11
来源: 阳高县新闻中心

11月13日,县委书记冯晓雷深入县卫生和计划生育局,督察督导全县卫计工作、卫生扶贫工作。县领导兰学欣、王爱党参加。

冯晓雷听取了该局关于农村医疗卫生现状、存在的问题和建议、深化医疗卫生体制改革情况、深入推进健康扶贫行动情况和党建工作的汇报,并就如何做好县乡医疗卫生机构一体化改革、健康扶贫工作和党建工作与该局班子成员进行了研究探讨,提出了对策和建议。

冯晓雷指出,医疗卫生是最大的民生,要落实好各项方针政策,高度重视县乡医疗卫生机构一体化改革的发展,健全机构,强化管理,抓好乡村卫生室规范化建设。要切实加强信息化管理,做实做细做好双签约服务。要全力做好党建工作,把党建与脱贫攻坚结合起来,找准差距,补齐短板,切实做到底数清、思路明、对策实,抓党建促脱贫。

冯晓雷就做好医疗体制改革和健康扶贫工作强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,高度重视基层卫生工作。按照上级精准扶贫的要求,认真研究政策,把卫生工作和脱贫攻坚结合起来,精准扶贫,改变群众看病难的问题。要加强基层卫生机构的基础建设,破解制约基层卫生建设的难题,结合实际,补齐短板,缩小城乡差距,为群众就近看病提供方便。要形成支撑乡村卫生制度性安排,加强制度性保障,简化服务程序,提高服务质量,提升村医业务能力和素质,加强村医配置和村医待遇保障工作,多渠道服务好群众,提升群众满意度。要做好卫生扶贫的全覆盖、全服务,切实做到政策宣传到户到人,数据精准到户到人,双签约服务到户到人,细化科目到户到人,跟踪回访到户到人,全力做好公共医疗卫生服务工作。闫继东

分享到:
无标题文档