阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

县疾控中心驻村工作队:只为群众过上好日子

发布时间: 2017-11-28 04:31
来源: 阳高县新闻中心

“我们村能一天天有新变化,县里的工作队可顶大事了。”谈起村里脱贫的事,龙泉镇孙仁堡村民们高兴地说。今年3月,县疾控中心工作队来到孙仁堡村、鹿角沟村、小龙王庙村开展驻村帮扶后,尽职尽责,倾心尽力,只为群众过上好日子,受到群众们的好评。

强化阵地建设,提升基层组织服务水平。驻村的第一天,工作队员就发现村委会破旧的办公桌上积满了灰尘,办公设施简陋不堪,院里杂草丛生,而且连个想“方便”的厕所都没有。工作队积极协调,筹措资金改善村委会的基础设施,短短几个月,厕所建起来,村委会的院铺好了,办公条件改善了,村干部办公、党员活动有了像样的场所,党组织的战斗力、凝聚力进一步提高。村民们感叹说,“有了驻村工作队,我们的村委会大变样了”。

工作队驻村以来,把工作重点放在做好群众工作上,扎实开展好入户走访和帮扶工作,切实把党的好政策落到实处,让每一位群众都能感受到温暖。村民郭阳患精神病多年,由于没钱医治,病情时好时坏,工作队了解情况后,多次往返大同六医院为其申请了每季度2000元的免费药品。他们发挥自身优势,联系大同二、三、五医院专家为群众进行免费义诊活动;在流行感冒来临之际,工作队与疫苗厂家积极联系为贫困户130人免费注射流感疫苗。此次,还为村民发放LED台灯360台,安装太阳能路灯5个,配备垃圾筒10个。帮助23户贫困户办理金融扶贫贷款。

村里要发展,村民要致富,产业是支撑。长期以来,三个村村民以种植玉米、小杂粮为主要经济来源,增收手段单一,村民收入不高。但都具有地理位置优越,交通条件便利,水浇地多的优势,特别适合种植蔬菜类作物、经济林,工作队按照自愿的原则,引导村民推广种植小朝天红辣椒,发展种植仁用杏350亩,拓宽了农民脱贫渠道。贺振纲

分享到:
无标题文档