阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

大白登镇易地扶贫搬迁进入快车道

发布时间: 2017-11-15 10:16
来源: 阳高县新闻中心

11月11日,大白登镇一期易地扶贫搬迁抓号分房仪式在镇文化站活动室举行,240户搬迁户即将住进新房子。

现场笔者看到,县镇工作人员正在为分房抓号紧张地忙碌着,搬迁户排着队按照顺序号进行抓号,每位抓号的村民脸上都挂着笑容。该镇大泉山村搬迁户张有旺老汉拿到分房确认书后高兴地说“我做梦也没想到,临老了,还能住上这么好的扶贫房子,党的政策就是好哇”。

今年以来,大白登镇党委、政府聚焦深度贫困,在精准施策上,全力抓好易地扶贫搬迁“头号工程”,一期易地扶贫搬迁项目从安置搬迁贫困村、户到选择安置点,再到开工建设,层层把关,做到准确无误。

据了解,大白登镇一期易地扶贫搬迁安置点(福泉村)位于周官屯村北,新村地势宽广,交通便利,共新建房屋240套,安置12个村建档立卡贫困户240户685人。该项目从今年5月份开工建设,目前,搬迁户通过公开抓号全部分到新房,年底可入住新居。二期易地扶贫搬迁项目也正在建设中,新村选址在大白登村的东北,涉及27个村建档立卡贫困户526户797人。目前已全部开工,封冻前可完成基础工程建设。项目同时配套建设村委会、幼儿园、便民超市、卫生室、农家书屋、健身广场、公厕等公共设施及水、电、路、排污管道,还有路灯、绿化等基施。

为确保贫困群众搬得出、稳得住、可发展、能致富。该镇因地制宜、精准施策,为实施易地扶贫搬迁的每个贫困户配套了钢架塑料大棚。(张标)

分享到:
无标题文档