阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

丁国华赴北环路北门口延伸段拆迁整修工地现场办公

发布时间: 2017-09-13 08:28
来源:

9月9日上午,县长丁国华深入县城北环路北门口延伸段拆迁整修工地现场办公。他要求,县住建部门和施工单位在推进拆迁整修工程中要做到时间不断、空间占满,确保建设工期和质量。

丁国华详细了解了县城北环路北门口延伸段拆迁整修工程的进展情况。就施工道路沿线涉及的临街建筑物、构筑物的依法征收,临时建筑的拆除,完善项目规划等相关问题,提出了解决意见,要求规划部门迅速拿出施工方案。

丁国华指出,我县在道路改造和县城建设的同时,更关注的是构建一个生态、和谐、文明、发展的社会环境。县城北环路改造及北门口延伸段拆迁整修工程是关系到广大人民群众正常工作生活的一件大事。要结合县城环境综合整治,尽快清理整顿沿线一些临时搭建的建筑、影响景观的违章建筑,清理平整场地。对工程建设范围内的建筑物、构筑物,有关单位要深入细致地做好依法征收工作,确保道路建设顺利进行。

丁国华要求,要及时完善北门口延伸段拆迁整修工程的规划设计方案,最大限度地拓宽道路,最大限度地扩大散水面积,彻底解决北门口铁路桥洞积水问题。要坚持实事求是的原则,要将困难估计得再大一些,措施准备得再充分一些,对地下雨水池雨水泵、蓄水池、污水泵、挡土墙设计施工的每一个细节都要再研究、再考察,提前预留地下雨水管道,泵站房设计要美观大方。要因地制宜配套实施周边居民区的生活污水、地下排水设施,合理规划街心园林景观和绿化带,与北环路、云林路的道路规划协调一体,安全便捷。要坚持标准高、要求严、质量好的原则,通盘考虑,科学组织施工,充分利用人力、机械、时间等各种资源,克服当前存在的各种困难,在确保工程质量的前提下,加紧施工,确保如期完工,着力打造一流工程,努力为居民创造一个安全宜居的生活和出行环境。(刘永春)

分享到:
无标题文档