阳高县人民政府官网

阳高要闻

我县与正大集团合作建设新型农牧产业综合开发项目开工

发布时间: 2017-07-18 12:02
来源:

7月15日,我县与正大集团合作建设新型农牧产业综合开发项目开工奠基仪式在王官屯镇河儿屯村举行。县委书记冯晓雷,市农委主任麻树田,正大集团农牧食品企业北方区副董事长董忠,市农委副主任高飞,中建一局集团公司副总经理、华北分公司总经理关跃建,县领导兰学欣、高桂德、王吉、张进才、解秀成为项目开工奠基,正大集团有关负责人、各乡镇党委书记、乡镇长、县直有关单位主要负责同志参加奠基仪式。

冯晓雷在致辞中代表县委、县政府对项目的奠基开工表示热烈的祝贺。他说,我县和正大集团合作建设的新型农牧产业综合开发项目的正式开工,是我县调整优化农业产业结构,加快发展大规模、广覆盖、长收益扶贫产业的重大成果。新型农牧产业综合开发项目,着眼于企业发展、群众受益、带动脱贫,采取“政府+正大+银行+贫困户”四位一体的产业发展模式,建立企业和贫困户之间的利益联结机制,建成投产后可以保障1万多名贫困户增加收益。这对于全县如期打赢脱贫攻坚战,促进贫困群众过上更加殷实的生活具有重要的意义和作用。

冯晓雷强调,新型农牧产业综合开发项目来之不易,全县各部门各乡镇要以最优的服务,最大的诚意为项目的建设提供最优的环境,同时在项目建成以后,也要积极支持项目的管理和运营,让项目早日建成、早日投产、早日受益。让新型农牧产业综合开发项目成为我们脱贫攻坚一个好项目,成为三农工作一个带头项目,成为产业扶贫一个标杆性项目。

麻树田说,项目的奠基,不仅是阳高县畜牧产业提速发展的一个重要节点,也是全市产业扶贫产业取得的又一重大成果,同时也是阳高县委县政府贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话,具体落实市委政府招商引资、推动县域发展的重大的生动实践。全市各级农业部门一定要站在全市发展的高度,全力支持项目建设,市农委将一如既往利用一切机会和条件,提供周到的服务,为全市产业扶贫培养出接地气可复制的典型经验。希望项目加速推进,早日建成,希望阳高县域经济全面提速,为全市全县人民脱贫致富奔小康做出重要贡献。

董忠在致辞中说,正大集团合作建设新型农牧产业综合开发项目包括年出栏100万头生猪养殖项目,年加工36万吨的饲料厂一座,年屠宰100万头生猪的屠宰厂一座,年加工10万吨猪肉食品的深加工厂一座以及与之配套的30万亩现代化有机种植业项目,形成一个有机循环绿色可持续发展的农业大产业,项目建成后将实现年销售额60亿元,创造年税收4亿元。该项目采取“四位一体”的扶贫模式,将政治资本、金融资本和科技资本有机结合,真正实现产业扶贫和精准扶贫。(贺振纲)

分享到:
无标题文档

COPYRIGHT 2016(C)大同市人民政府 版权所有 晋ICP备17001695

推荐浏览器:IE8.0以上,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上