阳高县人民政府官网

阳高要闻

县十四届政协第一期委员培训班开班

发布时间: 2017-07-17
来源:

7月12日上午,政协阳高县第十四届委员会第一期委员培训班在县委党校会议室开班。市政协副秘书长、研究室主任陈玉田,市政协提案委员会主任何永毅,县政协主席项征武,副主席孟明、解秀成、杨占英出席开班仪式。

项征武在开班讲话中指出,要充分认识委员加强学习培训的重要性和必要性,增强当好政协委员的责任感和使命感。学习是提升委员履职能力的必然要求。学习是更好服务发展大局的现实需要。学习是开创政协工作新局面的关键驱动。

要抓住培训重点,做到学有所获。一是要更加深刻地认识政协委员肩负的职责和使命。二是要更加准确地把握好政协工作的特点和规律。三是要更加务实有效地履行好政协职能。

据了解,参加此次培训的有十四届县政协全体委员,县政协机关干部,共计160多人。此次培训为期两天,培训期间,邀请市政协副秘书长、研究室主任陈玉田辅导学习习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的讲话,并就“委员如何撰写社情民意信息”进行讲解;市政协提案委员会主任何永毅主讲“委员如何撰写和提交提案”;观看全国政协理论研究会常务理事、中国政协《理论研究》杂志执行主编原冬平主讲的“懂政协、会协商、善议政”视频;传达学习习近平总书记在山西视察时的重要讲话精神。此外,委员还将进行分组讨论、撰写培训心得体会并进行交流发言。(尚振晋)

分享到:
无标题文档

COPYRIGHT 2016(C)大同市人民政府 版权所有 晋ICP备17001695

推荐浏览器:IE8.0以上,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上