阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

脱贫攻坚

县政协十四届委员会十三次常委会暨县政协委员脱贫攻坚政策法规专题培训会召开

发布时间: 2018-10-12 04:16
来源: 阳高县新闻中心

10月11日,县政协十四届委员会第十三次常委会暨县政协委员脱贫攻坚政策法规学习培训会召开。县政协主席项征武主持,副主席景瑞平、孟明、解秀成、杨占英参加会议。

会议传达学习了省市县委全会精神,传达学习了中共山西省委和中共大同市委的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的努力建设高素质专业队伍的实施意见》;协商通过人事事项,表决通过了增加7名和辞去1名政协委员的决议;安排了第四季度调研工作;对政协委员就脱贫攻坚政策法规进行了专题培训。

项征武讲话要求,第四季度调查研究要围绕全县中心工作和群众普遍关注的热点问题,由各位副主席带队,组织各专委会和所联系政协常委、委员,分赴各联系领域进行。调研议题包括我县人才引进工作、实施教育强县“1234”工程、我县农副产品加工业发展、我县康养旅游发展、全县脱贫摘帽工作、实施乡村振兴战略工作、振兴我县工业经济加快转型发展、招商引资等。他指出,今年是我县脱贫摘帽、决胜小康的关键时期。当前,脱贫攻坚是县委县政府工作的重中之重,按照县委和第三方评估的要求,政协常委和委员都要了解和参与这项工作,准确掌握脱贫攻坚政策和法规。

会后,在场的政协委员通过二维码扫描方式在“中国社会扶贫网”进行注册,成为爱心人士,为我县脱贫攻坚事业奉献自己的热量。(卢永龙)

分享到:
无标题文档