阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

脱贫攻坚

冯晓雷赴脱贫攻坚一线讲党课鼓干劲

发布时间: 2018-07-03 05:06
来源: 阳高县新闻中心
“习近平总书记讲,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。当前打赢脱贫攻坚战,就是时代和人民交给我们的课题,全县各级党组织和党员干部必须全力答好这道题,向党和人民交上满意答卷!”
在建党97周年到来之际,6月27日下午,大白登镇会议室内座无虚席,镇村两级干部、驻村工作队长和第一书记、县委办公室党支部全体党员共计110人,认真聆听县委书记冯晓雷作的题为《在脱贫攻坚主战场树牢“四个意识”》的专题党课,诤诤动员令、句句关切话、项项实要求激励着这些奋战在脱贫攻坚一线的党员干部,贯彻落实新思想、对标对表总书记、全力打赢攻坚战,大泉山下合力扶贫的热情又一次被推高,聚力攻坚的决心进一步被激发。
冯晓雷指出,习近平总书记作为全党核心、人民领袖、军队统帅,饱含深厚的为民情怀,高度重视脱贫攻坚,既当指挥员又当战斗员,亲力亲为抓脱贫攻坚,为全党全国树立了光辉典范,我们要向总书记对标看齐,把脱贫攻坚作为重大政治任务、头等民生工程抓紧抓好。
冯晓雷强调,脱贫攻坚是党员干部新时代的“赶考”。到2020年现行标准下农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,是我们党作出的庄严承诺。我们要在坚决打赢脱贫攻坚战中厚植党的执政基础,在坚决打赢脱贫攻坚战中展现社会主义制度的优越性,在坚决打赢脱贫攻坚战中引领经济转型发展。我县距离年底脱贫摘帽仅剩下半年时间,要大力弘扬“赶考”精神,按时保质保量抓好脱贫攻坚各项工作,圆满完成年底脱贫摘掉任务,向党和人民交出一份满意的答卷。
冯晓雷强调,决胜脱贫攻坚必须牢树“四个意识”。要牢树政治意识,坚定脱贫攻坚的决心和信心。要牢树大局意识,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省市委脱贫攻坚部署。要牢树核心意识,用脱贫攻坚的实际成效体现维护核心。要牢树看齐意识,向习近平总书记对标,向党的大政方针看齐,用非常之力、恒久之功抓好脱贫攻坚。
冯晓雷特别要求,全县各级各部门和党员干部要带头落实“五个五”“五个三”“入户工作法”等制度性安排,经常到脱贫攻坚一线开展工作、发现问题、破解难题,针对性地固底板、补短板、强弱项,在全县形成攻坚合力,确保高质量打赢这场硬仗。
“人民和时代交给我们的答卷,如果要有一个分值期限的话,我希望是95分以上!”冯晓雷语重心长的一节党课,激励鼓舞着在座的脱贫攻坚一线干部,大家表示一定要按照县委县政府的安排部署,把脱贫攻坚作为紧迫任务头等大事,决战下半年,打赢攻坚战,做细做实工作,以优异成绩向党和人民交上满意的时代答卷。(贺振纲)
分享到:
无标题文档