阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

脱贫攻坚

庞君深入包联乡镇督查全省2017年脱贫成效考核反馈问题整改情况

发布时间: 2018-06-08 09:58
来源: 阳高县新闻中心

根据县委统一安排部署,6月7日,县委副书记庞君深入包联乡镇罗文皂镇三墩村,就全省2017年脱贫成效考核反馈问题整改情况进行督查和麻雀式的解剖分析。他对三墩村所取得成绩给予了肯定,对存在的问题要求现行整改,就下一步脱贫攻坚工作进行了指导安排。

关于档案资料完善上,他指出,各级各部门要加强扶贫档案管理工作,规范档案资料,在全面性、准确性、逻辑性上下功夫,逐村逐户完善对标销号图,确保档案整理标准统一,一目了然。

关于产业帮扶工作,他指出,产业扶贫是帮助贫困群众甩掉“穷帽子”、拔去“穷根子”的根本路径,是精准扶贫的关键所在,要在可持续上下足功夫,紧紧围绕设施蔬菜特色产业打造全产业链项目,重点扶持涉农加工企业,促进农副产品变商品,一二三产业融合发展,提高农产品附加值。

关于干部驻村帮扶工作,他指出,第一书记和驻村工作队要落实好全省干部驻村帮扶工作推进会议精神,落实帮扶责任,做好帮扶工作,确保帮扶取得实效;要改进工作作风,心要贴近群众,真心真意帮助群众办实事解难事,落实扶贫精准措施,做细各项工作;针对贫困户致贫原因,采取相应的帮扶措施,因村施策、因户施策、因人施策,做到户户有措施,人人能增收。

关于“入户工作法”工作,他指出,“入户工作法”主要工作是进村入户为贫困群众解决困难和问题,摸清贫困户家庭收入、贫困户困难诉求,拉近与群众的感情,密切与群众的沟通。要补短板、强弱项,切实做到精准化帮扶,把“入户工作法”落到实处,取得实效。

(睢贵光)

分享到:
无标题文档