阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

脱贫攻坚

冯晓雷调研督导易地扶贫搬迁工程建设及产业配套

发布时间: 2018-06-08 09:57
来源: 阳高县新闻中心

6月7日,县委书记冯晓雷深入王官屯镇正峰涧村、古城镇移民新村,调研督导易地扶贫搬迁工程建设及产业配套情况。县委常委、政法委书记徐碧洋,县委常委、县委办主任兰学欣参加。

在正峰涧村,冯晓雷详细查看了该村农业科技示范园和配套建设的蔬菜大棚产业园区,听取了王官屯镇关于产业发展、种植管理和市场行情等方面的情况介绍。冯晓雷肯定了通过改进大棚架构,方便农机具作业,采用滴灌灌溉的做法。他强调,要抓住蔬菜、油松市场行情较好的机会,加强后续管理服务,提高蔬菜效益和树苗成活率,增加贫困户收益。

在王官屯镇正峰涧村和古城镇易地扶贫移民新村建设工地,冯晓雷详细查看并了解规划布局、工程进度和公共服务设施配套情况,仔细询问和核实移民搬迁后配套产业和帮扶措施落实情况。他强调,易地扶贫搬迁建设要坚持实事求是,不要刻意改变房屋结构,做到实用与美观结合,体现村庄的特色与风貌,同时要尽快将配套产业落实到户到人。

调研中,冯晓雷一行还查看了位于古城镇内的光伏扶贫村级电站建设运行情况。王佳慧

分享到:
无标题文档