阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

脱贫攻坚

冯晓雷深入上神峪村查看脱贫工作

发布时间: 2018-06-08 09:54
来源: 阳高县新闻中心

6月6日,县委书记冯晓雷随机深入古城镇上神峪村,查看脱贫工作资料完善、医疗卫生建设、村庄提质工程、学校教师学生教学和危房改造落实情况。他强调,要精细化完善档案数据录入问题,加大攻坚力度,把帮扶工作往深里做、往细里做、往实里做。

冯晓雷详细询问驻村帮扶开展情况和产业扶贫的股权相关资料到手情况,并仔细察看帮扶记载和档案资料。对发现的生产、生活支出收入不规范,帮扶动态不具体问题,他要求,要有具体的帮助了解国家扶贫政策实录,进户宣传次数,发放爱心补助具体措施、扶贫送技术活动具体内容,以及走访入住易地移民搬迁户数、光伏扶贫工作的具体帮扶过程,一定要将帮扶工作做深做细、归好类、有扎实过硬的基础,尽快加以改进完善。

走访过程中,冯晓雷与群众了解了村支书和驻村干部日常工作情况,并就乡村提质工程与村民们交谈,乡亲们都纷纷称赞“领导好,党的政策更好”。

检查村级医疗卫生建设时,冯晓雷详细了解建设资金投入、建设进度、设施配备等情况,并要求,要让村级医疗卫生真正做到为民、便民、惠民。

冯晓雷还来到精准贫困户马成林家中进行入户走访,当看到家庭成员有智障疾病,生活艰辛、住房破烂时,要求村里和帮扶单位落实帮扶责任,做好帮扶工作。

冯晓雷强调,一定要为群众办实事解难事,研究具体问题,落实精准措施,做细各项工作,真正发挥扶贫作用,体现扶贫干部价值。上神峪村要加强村容村貌的环境整治工作,改善宜居环境。

督导检查中,冯晓雷对上神峪村的脱贫工作进展情况给予表扬,肯定了村支部书记和驻村工作队的工作,要求组织部门研究采取为村支部书记上养老保险等办法解决后顾之忧,提高薪酬待遇,激励村干部尽责担当。

县委常委、县委办主任兰学欣,副县长孟永泉,县政协副主席孟明以及相关单位负责人参加。王佳慧

分享到:
无标题文档