阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

脱贫攻坚

李晓红落实“入户工作法”深入包联村扶贫

发布时间: 2018-04-13 09:49
来源: 阳高县新闻中心

为落实县委脱贫攻坚暨农村工作会议精神,4月11日,县人大常委会主任李晓红深入扶贫帮扶联系村——下深井乡新团堡村,按照“入户工作法”具体要求,走访贫困户6户,并与该村“两委”干部就扶贫基础档案资料、干部队伍驻村情况、帮扶措施和扶贫产业的完善和落实情况进行全面了解和深入分析,提出指导意见。

李晓红一行深入部分贫困户家中走访调研,每到一户贫困户家中,李晓红都严格按照“入户工作法”主要内容,全面细致掌握贫困群众在就医、上学、用水、用电、行路、住房、就业等方面的诉求,全面排查低保、五保、危房改造、医疗救助等脱贫政策落实情况。李晓红还认真了解贫困户的家庭现状、致贫原因;脱贫政策、帮扶措施的落实情况;详细询问驻村工作队、帮扶单位责任人和扶贫专干的到位工作情况。详细记录了贫困群众的诉求和实际困难,列入下一步帮扶计划,同时,勉励贫困户增强脱贫的信心,让贫苦户通过自身创业、就近就业等措施来拓展增收渠道,摆脱贫困的现状。

针对该村地少、人口老龄化严重的实际困难,李晓红叮嘱村两委干部一定要帮助贫困户落实好各项救助措施,尤其是没有劳动能力的贫困户,做到应享尽享,应保尽保。

李晓红还与村“两委”干部就扶贫产业、改善该村人居环境、提升公共服务水平和加强农村公共文化建设等方面进行交流商讨。

分享到:
无标题文档