阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

脱贫攻坚

我县脱贫攻坚乡镇党委书记专题汇报会召开

发布时间: 2018-02-07 10:08
来源: 阳高县新闻中心

2月6日,县委书记冯晓雷主持召开县脱贫攻坚乡镇党委书记专题汇报会。县长丁国华,县委副书记庞君,县人大常委会主任李晓红,县政协主席项征武等县四套班领导以及县直有关单位主要负责人,部分乡镇负责人参加。

会上,鳌石乡、友宰镇和东小村镇党委书记分别就2017年脱贫攻坚工作具体实施情况及针对存在的问题如何补短板,2018年脱贫攻坚工作开展情况进行了汇报。

庞君、王吉分别结合各自工作实际,从精准施策、产业帮扶、移民搬迁等方面,提出了意见和建议。

冯晓雷指出,县乡村三级要自上而下抓落实。县直部门和乡镇要建立纵向衔接的项目台帐,盯紧“房、医、校、水、路”等方面具体工作,所有项目实行五定制,一月一通报,一季一汇总。每个乡镇要选出2-3个攻坚难度最大的村,全县副处以上的包乡领导要做好对接工作,加大督导督查力度。各乡镇各单位要实现全年任务挂图作战,包乡和包单位的领导每周至少一次到作战室协调指导,现场帮助解决实际问题。要实现基础资料和软件标准化,切实做到谁负责谁监督谁担责。要做到项目资金流程化再造,用改革的方法解决乡村提质、产业发展、危房改造等工作。

丁国华指出,要严格按照中央省市县相关要求,围绕退出国定贫困县的相关国家标准和第三方评估验收标准,做到精准识别贫困人口,产业精准到户到人和安全住房实现全覆盖,确保收益达标,住房状况达标。要做好贫困村提质工程,逐村规划,同时围绕全年的工作重点,安排部署好脱贫攻坚各项工作,确保我县2018年顺利脱贫摘帽。李璐 闫继东

分享到:
无标题文档