阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

脱贫攻坚

庞君深入罗文皂镇调研脱贫攻坚工作

发布时间: 2018-02-09 09:07
来源: 阳高县新闻中心

2月5日,县委副书记庞君深入罗文皂镇三墩村调研脱贫攻坚工作,详细了解了该村的产业扶贫、易地搬迁、干部驻村帮扶、档案资料完善等情况。

庞君指出,产业帮扶要在可持续上下足功夫,要着力优化贫困户收入结构,切实增加经营性收入,提高财产性收入,保障转移性收入,不能单纯地依靠转移性收入。要与中央一号文件全面谋划乡村振兴大战略相结合,积极推行“市场+政府+合作社+农户”的产业发展模式,大力培育一批家庭工场、手工作坊、乡村车间,增加就业岗位,降低农村失业率。要紧紧围绕设施蔬菜特色产业打造全产业链项目,重点扶持涉农加工企业,加大品牌建设力度,提升产品档次,促进农副产品变商品,提高农产品附加值,提升产业竞争力。要加快易地搬迁进度,实现产业扶贫与易地搬迁相结合,确保贫困群众搬的下、稳得住、能致富。

庞君还来到贫困户姜明和武万瑞家里,详细询问家庭收入情况、生产生活情况以及对扶贫政策掌握情况,他强调,乡村干部和驻村帮扶干部要拿实招、出真力、用真情,实打实地搞好帮扶工作,确保脱贫帮扶与完善资料两不误,同时,要充分发挥“三支队伍”的骨干作用,在扶志和扶智上做出成效。(韩伟)

分享到:
无标题文档