阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

脱贫攻坚

县红十字会驻村工作队精准帮扶挖穷根

发布时间: 2018-01-30 03:28
来源: 阳高县新闻中心

杨庄义诊1



1月26日上午,王官屯镇杨庄村村委会会议室挤满了人。当天,县红十字会驻村扶贫工作队邀请我县一民营医院专家来到该村,开展“医疗扶贫”下乡义诊活动,为村民送医送药送健康。这是县红十字会驻村工作队精准帮扶挖穷根的一个画面。

改善生产条件是脱贫的基础。针对该村水浇地少的实际,红十字会积极争取项目,同有关部门一道努力,帮助该村打井4眼,新增或改善水浇地1000多亩;工作队进村前,因水塔毁坏,村民吃的是100米以上的混浊水。工作队员了解情况后,出资7000元,帮助该村维修了水塔,群众很快吃上干净水;该村没一条好的排水渠,特别是一下雨,雨水、生活脏水满街流,道路又脏又难走。工作队帮助挖排水渠500米,维修出村道路500米,村庄一下干净整洁多了。

在确保贫困群众生活富足的同时,不忘扶志扶智送健康。工作队及时组织该村党员学习了党的十九届二中全会精神,定期或不定期组织村民寻找脱贫门路。在“医疗扶贫”下乡义诊当天,共接诊病人100多人次,发放有关健康知识宣传资料200多份。王东

分享到:
无标题文档