阳高县人民政府官网

脱贫攻坚

大同大学与我县就脱贫攻坚工作进行对接

发布时间: 2017-08-24 09:17
来源:

8月22日,大同大学党委书记马存根一行深入我县就脱贫攻坚工作进行对接。县领导冯晓雷、李东升、兰学欣、王吉、王爱党参加。

据了解,我县罗文皂镇十九墩村、谢家庄村是大同大学扶贫帮扶联系点。近年来,大同大学通过积极调整农业产业结构,村民们靠种、养殖,生活水平琢年递增。

座谈会上,冯晓雷介绍了我县脱贫攻坚工作。他说,阳高县是一个以农业为主的县,也是国家扶贫开发重点县。同时也是一个发展前景广阔、比较优势明显、极有发展潜力的县。中央扶贫开发会议以来,我们坚持以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指引,以脱贫攻坚统揽全局。根据全县贫困状况,自加压力,确立了“三年脱贫攻坚、两年巩固提高”的目标。结合工作实际,逐步形成了“五个五”脱贫攻坚工作法。2016年脱贫攻坚实现了首战首胜。脱贫工作进入集中攻坚阶段后,我们在加快推进省市专项行动的基础上,确立了五个工作重点。一是“零差错”开展精准识别。二是全方位推进易地搬迁。三是多产业落实到户扶贫。四是严细化加强资金管理。五是“四到位”实现群众满意,采取更准措施,全力加快脱贫攻坚步伐。

马存根对我县脱贫攻坚工作给予了肯定,他说,大同大学会继续发挥好学院的人才、技术、科研优势,切实增强扶贫工作队、第一书记的工作能力,下大力气为阳高脱贫攻坚奉献力量。同时,希望双方进一步加强沟通联系,充分发挥各自优势,不断提高大同大学与阳高县更深一步合作,全力以赴加快贫困人口的脱贫步伐。(任利军)

分享到:
无标题文档

COPYRIGHT 2016(C)大同市人民政府 版权所有 晋ICP备17001695

推荐浏览器:IE8.0以上,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上