阳高县人民政府官网

脱贫攻坚

县脱贫攻坚领导组召开会议

发布时间: 2017-08-24 09:11
来源:

8月18日,县委书记冯晓雷主持召开县脱贫攻坚领导组会议,听取了全县易地扶贫搬迁工作二期项目建设进展情况,并就如何做好易地扶贫搬迁工作作了具体安排部署。县委副书记、县长丁国华,县委副书记李东升,副县长王吉,县脱贫攻坚领导组成员单位、各乡镇主要负责人参加会议。

会议听取了全县易地扶贫搬迁工作二期项目建设进展情况汇报;讨论了《阳高县脱贫攻坚领导组关于加快全县脱贫攻坚项目实施的指导意见》、《阳高县脱贫攻坚领导组关于强化全县脱贫攻坚项目监管机制的指导意见》、《关于实施产业扶贫资金精准配置到户的指导意见》。

冯晓雷指出,各乡镇、各有关部门要清醒地认识到脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,高度重视,增强紧迫感;要全力配合,克服一切困难,加快易地扶贫移民搬迁项目建设手续办理进度,做好工队选择和入驻、工程监理和相关配套服务工作,按照时间节点有序推进,确保一期易地移民搬迁任务按时完成,二期易地移民搬迁项目建设有序推进。要务必按照县委、县政府的统一部署,明确目标,突出重点,强化措施,切实加快工作进度。各项数据的汇总要专人负责,层层把关,确保各项数据精准无误。

丁国华指出,各级各部门要认真学习贯彻落实全省“践行习总书记视察山西重要讲话精神抓党建促脱贫攻坚暨深度贫困村整体搬迁”现场推进会精神、深度贫困自然村扶贫政策,通过抓党建,促进脱贫攻坚。要积极协调办理相关手续,加快推进易地移民搬迁项目建设进度,同时要抓好基础设施建设。要高度关注,完成好贫困人口动态数据调整、统筹使用好各项资金、发展好相关配套产业以及驻村工作队和第一书记的管理和问题反馈工作。同时,要严格按照制定好的扶贫项目,在精准上下功夫做文章,确保脱贫攻坚有序推进。闫继东

分享到:
无标题文档

COPYRIGHT 2016(C)大同市人民政府 版权所有 晋ICP备17001695

推荐浏览器:IE8.0以上,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上