阳高县人民政府官网

脱贫攻坚

冯晓雷赴北徐屯乡龙泉镇调研脱贫攻坚和维护稳定工作

发布时间: 2017-05-22
来源:

脱贫1



5月19日,县委书记冯晓雷深入北徐屯乡、龙泉镇就脱贫攻坚和维护稳定工作进行调研。县委常委、县委办主任兰学欣参加调研。

在北徐屯乡马家庄种植专业合作社和产业扶贫日光温室特色瓜果种植园,冯晓雷详细了解了合作社规模、土地面积、租金、收益等情况。冯晓雷表示,政府将加大对合作社的帮扶力度,助力合作社做大做强,发挥好合作社的辐射带动作用,更好地带动当地贫困户脱贫致富。

在龙泉镇旧孙仁堡村,冯晓雷详细查阅了各类扶贫档案资料,叮嘱第一书记和驻村工作队员要发挥好帮扶作用,带着感情去真扶贫、扶真贫,把对党的感情转化为对人民的感情。作为贫困村的龙泉镇太师庄村,近年来,把发展特色种养殖业做为调整产业结构、促进农民增收、带动村域经济发展的重点,大蒜种植成为农民致富的又一特色产业。冯晓雷来到太师庄村农民的田间地头,看到绿茵茵的蒜苗后说,太师庄村能找到经济效益好的特色种植,来带动农民增加收入,经验非常好,乡镇、部门要上下协调服务好农民种植,在提高大蒜产量上下硬功夫,科学化种植,把特色产业做大、做强、做出成效。同时,结合当地传统仁用杏产业,把杏产业通过深加工,提高产品自身价值,更好的增加农民收入。

在守口堡景区,冯晓雷详细了解了景区建设规划,指出,要通过举办多种文化旅游系列活动,把旅游产业链继续拉长、延续,结合当地情况,加大招商合作进一步带动当地乃至全县的经济发展,让贫困群众加快脱贫步伐。在龙泉镇异地扶贫搬迁安置点上,冯晓雷了解了项目实施进展情况,要求要加快建设进度,把握时间节点,按照工期要求、设计要求和验收要求,倒排工期,加快推进,确保高质量、高标准完成安置项目建设,真正让搬迁贫困户“搬得出、留得住”。

在龙泉镇扶贫便民服务中心,冯晓雷认真查阅档案资料,并听取了该乡精准扶贫档案资料规范整理的情况介绍。他说,龙泉镇党委、政府在工作开展中做到了想群众之所想,急群众之所急,创新了工作方式方法,工作有亮点、有特色。下一步要继续提升服务意识,让便民服务大厅真正实现一站式办公,让群众少跑路、多办事、快办事,更好服务于群众,立足实际,全心全意为人民服务。

调研中,冯晓雷就维护稳定工作要求,要严厉打击干扰乡村正常工作,影响基层稳定的乡痞村霸,净化脱贫攻坚生态,提高群众的幸福指数,构建和谐宜居的美丽乡村。(贺振纲)

分享到:
无标题文档

COPYRIGHT 2016(C)大同市人民政府 版权所有 晋ICP备17001695

推荐浏览器:IE8.0以上,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上