阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

省政府要闻

山西优化完善农机购置补贴方案

发布时间: 2018-06-04 10:29
来源: 山西省政府网
通过对以往经验的总结,本着以决策为民为出发点,近日,省财政厅联合省农机局印发了《山西省2018-2020年农业机械购置补贴实施方案》,重点对农民购买补贴目录内的机具实行敞开补贴,有需就补。
《方案》率先提出全省11个市可对各县预算资金进行统筹调剂使用。允许11个市打破县级资金预算指标的限制,统筹调剂使用补贴资金;同时,省财政厅为了加强资金利用率,每年下半年,根据各市资金使用情况,由省农机局和省财政厅对补贴资金进行跨市域调剂,最大限度扩大政策的普惠面和提高项目资金的使用效益。
省财政厅相关负责人表示,农机购置补贴是一项农业机械化技术支持措施,其实施效益突出,作用明显,有利于促进农业机械化的发展,有利于提高农业生产能力,有利于提高粮食产量,对改善农业装备结构、增强农业综合生产能力、发展现代农业、繁荣农村经济具有重要意义。(王晓华)
分享到:
无标题文档