阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

省政府要闻

山西将组建政府债券承销团

发布时间: 2018-02-11 10:32
来源: 山西省政府网

2月8日,省财政厅传来消息,我省将组建2018—2020年山西省政府债券承销团,成员目标数量不超过25家,其中主承销商8家。

据了解,山西省政府债券,是指在国务院批准的发债规模限额内,由山西省财政厅代表山西省人民政府在中国境内发行的记账式固定利率附息债券。符合资格条件的申请机构报名数量少于本次承销团数量时,均可成为山西省政府债券承销团成员,报名数量多于本次承销团组建数量时,采用评审方式择优确定。

申请成为山西省政府债券承销团成员的机构,必须是在中国境内依法成立,具备债券承销资格,资本充足率、偿付能力或者净资本状况等指标达到监管标准的金融机构。债券承销团成员及主承销商有效期三年。

符合条件且有意向成为山西省政府承销团成员的机构,可于2月15日前向省财政厅报送材料。(许晶晶)

分享到:
无标题文档