阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

省政府要闻

全国红色旅游经典景区三期建设方案发布

发布时间: 2017-11-27 10:01
来源: 山西省政府网

   11月17日,国家发展改革委官方网站发布《全国红色旅游经典景区三期总体建设方案》(以下简称《方案》),共确定228个全国红色旅游经典景区基础设施建设项目,其中山西10个。

  山西入选的10个项目分别为:临县中共中央后方委员会旧址、临县陕甘宁晋绥联防军旧址、灵丘县平型关烈士陵园、代县雁门关伏击战遗址、代县夜袭阳明堡机场遗址、灵丘县平型关大捷纪念馆、左权县麻田八路军前方总部旧址、平顺西沟展览馆、武乡县八路军太行纪念馆、大同煤矿“万人坑”遗址纪念馆。

  据悉,《方案》旨在支持红色旅游经典景区建设,提升景区基础设施条件和服务水平,项目资金由中央、地方共同承担,实施年限为2018—2020年。项目建设内容为,重点加强开展红色旅游活动所必需的旅游公路(景区到交通干线的连接公路及景区内部的专用旅游公路,原则上不支持长距离的景区外公路)、景区内的步行道(原则上不考虑木栈道)、露天停车场、供电线路、供排水线路、旅游厕所、消防安防设施、垃圾污水收集设施、展陈场馆改造等基础设施建设,以及必要的环境整治。

分享到:
无标题文档