阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

省政府要闻

做好双拥工作 巩固军政军民团结

发布时间: 2017-07-12 03:45
来源:

中国人民解放军建军90周年即将来临之际,省民政厅、省军区政治工作局、省双拥办联合通知,要求全省各地各部队各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,扎实做好节日期间拥军优属拥政爱民工作,进一步巩固和发展军政军民团结的大好局面,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会氛围。

通知说,今年是中国人民解放军建军90周年。各地各部队各部门要按照中央部署要求,充分运用广播、电视、报刊和网络等媒体,大力宣传人民军队的光辉历程和丰功伟绩,宣传英雄模范人物的先进事迹,宣传军政军民团结的生动实践,引导干部群众充分认清强国必须强军、军强才能国安的深刻道理,自觉关心国防、支持军队、尊重军人。各地各部队通过参观爱国主义教育和国防教育基地、组织开展“军营一日”、国防专题讲座、双拥文艺汇演、书画摄影展览等活动,深入进行爱国拥军光荣传统教育,不断增强广大军民的国防观念和拥军意识。

通知要求,全省各级要紧跟军队规模结构和力量编成改革进程,结合节日联谊、走访慰问、座谈交流等时机,主动了解部队需要地方支持的需求,合力推进政策制度调整、后勤保障社会化、停止有偿服务等跨军地改革任务,助推改革强军战略顺利实施。驻晋各部队要充分发挥自身资源和优势,多办解民忧、惠民生、暖民心的实事好事。深入推进部队参与脱贫攻坚工作,积极参与产业扶贫、健康扶贫、生态扶贫等行动,组织实施革命老区“八一”助学扶贫工程,配合地方打赢脱贫攻坚战。全省各级双拥工作领导小组要组织召开军地协调会,集中解决军地反映的热点难点问题。广泛开展“关爱功臣”和“双拥在基层”活动,军地组织有关部门对重点优抚对象等进行走访慰问,帮助解决实际困难。

通知强调,节日期间,各地各部队各部门走访慰问和军民联谊联欢活动要坚持简朴节约,务求实效。

分享到:
无标题文档